Боты Навального отомстили ресторану «Армения» за требование возместить убытки от митинга

Популярный ресторан "Армения", располагающийся в центре Москвы на Тверском проспекте, был массово атакован фальшивыми комментариями со стороны «фабрики троллей» блогера Алексея Навального, сообщают журналисты ФАН.

Это произошло из-за публикации хозяином заведения иска в размере 550 тысяч рублей на организаторов незаконной акции в Москве 27 июля. В тот день многим заведениям в центре столицы пришлось закрыться для обеспечения безопасности посетителям, поэтому в ресторане «Армения» подсчитали убытки из-за внепланового выходного именно на такую сумму.

Однако подобный шаг моментально вызвал резонанс среди «оппозиционеров», что привело к массовому использованию ботов с целью ухудшить оценку заведения на TripAdvisor и засорить плохими комментариями Facebook ресторана.

Источник: Федеральное агентство новостей 

До этого жалоб на еду в заведении не было, а критики отмечали высокое качество блюд. Атака была грамотно спланирована, так как судебные дела вряд ли отбили бы желающих отведать армянской кухни, а вот плохие отзывы о еде заметно подпортили репутацию.

Скорость появления отзывов и их количество дало повод журналистам заподозрить в подобных действиях «фабрику троллей Навального». Именно с ее помощью боты, проплаченные оппозицией, оставляли множество комментариев с призывом выходить на улицы Москвы, провоцируя массовые беспорядки.

Активность ботов поддержала и креативный продюсер «Дождя» Анна Монгайт, которая открыто сообщила о желании соврать по поводу «тараканов в ресторане».

Боты Навального отомстили ресторану «Армения» за требование возместить убытки от митинга

 Источник: Федеральное агентство новостей 

Хозяин «Армении» еще не выступал с официальным заявлением. Стоит отметить, что TripAdvisor оперативно заблокировал доступ к комментариям заведения после подозрительного скачка негативных отзывов. Это можно назвать адекватной реакцией международной площадки, которая не собирается принимать участие в околополитических прениях. 

Навальному со своими сторонниками остается только кусать локти, так как они в очередной раз показали, что борьба за «честные выборы» стоит для них на втором плане.

Ранее Навальный предложил по тысяче рублей для задержанных за участие в незаконных митингах в Москве.

 

Источник ➝

Диетологи назвали противопоказания по употреблению энергетических напитков

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в интервью радио Sputnik назвал типы людей, которым запрещено употребление энергетических напитков. Последствия в виде обезвоживания, проблем с зубами, гипертонии и диабета могут проявиться лишь в случае чрезмерного поглощения напитка «ведрами», подчеркнул Алименко.

Здоровый человек спокойно может выпить баночку энергетика без какого-либо вреда. 

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным.

При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – добавил диетолог.

Вред желудку от напитка наносится из-за повышения уровня кислотности. Энергетики также способны вызывать реакцию поджелудочной железы. Основной угрозой является наличие сахара в напитке. 

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков», — констатировал Алименко.

Людям с диабетом категорически запрещено пить энергетики из-за вероятных осложнений. 

Ранее эксперты составили список напитков, которые противопоказано пить с лекарствами.

 

Путин объяснил отсутствие времени на раскачку у обновленного состава правительства РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх