Военные силы Турции начали наземную часть наступления на севере Сирии

Армия Турции начала наземную часть операции «Источник мира» на севере Сирии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление Минобороны страны.

Военные действия проходят при поддержке оппозиционной «Свободной сирийской армии». Начало операции было объявлено турецким президентом Реджеп Тайип Эрдоганом лично. Он подчеркнул, что акция направлена на борьбу с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана и «Исламским государством» (организация запрещена в РФ).

Военные планируют зачистить приграничные зоны от курдского ополчения, создав безопасную буферную зону для сирийских беженцев.

Власти Турции ранее заявили, что на территории страны находятся около четырех миллион сирийцев, которых становится сложно содержать.

Ранее турецкие войска произвели авиаудар по городу Рас-аль-Айн на севере Сирии.

 

Источник ➝

Депутат Боярский призвал вместо блокировок Facebook защитить свои права в правовом поле

Россия должна запустить новые механизмы для защиты своих прав в информационном поле, в том числе на площадках американских социальных сетей. Об этом в ходе инициированной Медиагруппой «Патриот» пресс-конференции заявил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Депутат напомнил, что миллионы россиян являются пользователями иностранных социальных сетей, в связи с чем говорить о закрытии доступа к ним нецелесообразно. Сергей Боярский выступает за запуск новых механизмов, при помощи которых можно было бы реагировать том числе и на распространение недостоверных сведений в Сети.

Парламентарий обратил внимание, что Еврокомиссия недавно заявила о готовности ужесточить правила в отношении иностранных соцсетей, в особенности Facebook, из-за распространения там ложных сведений, представляющих угрозу национальной безопасности. По мнению Боярского, Россия должна реагировать подобными зеркальными мерами на происходящее на западных ресурсах.

 

45-летняя актриса Ева Мендес ответила хейтерам, назвавшими ее «старой»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх