Российский врач назвал сроки окончания пандемии коронавируса

Заслуженный доктор Москвы Александр Мясников высказал свое мнение по поводу возможных сроков окончания вспышки коронавируса COVID-19. По его словам, пандемия закончится в середине апреля, но велика вероятность второй волны, которая может прийти осенью.

В ролике, который был опубликован в Telegram-канале телеведущего Владимира Соловьева, Мясников критично высказывается по поводу людей, создающих панику вокруг коронавируса. Врач считает, необоснованность всего ажиотажа, поскольку помимо COVID-19 существует масса других вирусов, вспышки которых появляются каждый год.

По мнению Мясникова, пик болезни уже был преодолен и к середине весны коронавирус пойдет на спад, а к лету про него все забудут.

«Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля. Потому что все это подчиняется определенным законам…Вы думаете ОРЗ не вызывает пневмонию?», - заявил российский врач.

Кроме того, в своем заявлении Александр Мясников уточнил, что медицина впервые сталкивается с вирусом COVID-19, поэтому ограничительные меры по типу карантина являются необходимостью. Врач призвал заботиться о своих близких, а также сохранять спокойствие.

Новый коронавирус появился в конце прошлого года в китайском городе Ухань. За короткий срок инфекция распространилась по всему земному шару. В настоящий момент инфицированными оказались более 240 тыс. человек, а порядка 10 тыс. погибли.

Ранее доктор Александр Мясников оценил возможность создания лекарства от коронавируса.

 

Источник ➝

Врач сообщил о пользе прививки от гриппа в период коронавируса

Коллега Александра Мясникова, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев в эфире передачи Владимира Соловьева «Спасибо, доктор!» ответил на популярные вопросы слушателей про коронавирус.

«Может ли прививка от сезонного гриппа помочь в борьбе с коронавирусом?», – задал вопрос в прямом эфире один из слушателей.

Доктор, согласившись с ведущим программы, подтвердил, что вакцина от гриппа напрямую не поможет от коронавируса. Однако, вакцинированный человек имеет более сильный иммунитет – это значит, что организм менее подвержен инфицированию коронавирусом.

 

Возлюбленную Тимати осудили за фото сына с усами и бородой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх