Слово и дело

8 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бершедов
    Сука!Пожилая одесситка...
  • Лада Крымова
    Ёпть, а Гном Гномыч - это что?Добровинский: нед...
  • Obiivatel
    Если на чужое мнение положить хрен, то жизнь будет проще и лучше. - Раневская .Добровинский: нед...

В США «нашли» оружие против российских ядерных торпед «Посейдон»

В США «нашли» оружие против российских ядерных торпед «Посейдон»

Новый комплекс по борьбе с российской новинкой может быть представлен уже в следующем году, приводит Федеральное агентство новостей слова обозревателя издания Кайла Мизоками. Он уточнил, что комплекс подводного базирования Hammerhead ведет мониторинг окружающего пространства, находясь в режиме ожидания. При обнаружении сигналов субмарин противника система выпускает самонаводящиеся торпеды по обнаруженной цели.

Военное руководство США планирует разместить такие системы на самых важных стратегических направлениях, говорится в материале Мизоками. Проект разрабатывается в рамках концепции «морских войн» для противостояния субмаринам РФ и Китая, а также и ядерным торпедам «Посейдон». Однако автор материала никак не объяснил читателям, как торпеды Hammerhead смогут догнать и поразить российский подводный беспилотник, скорость которого превышает две сотни километров в час.

«Столкнувшись с перспективой ведения морских войн на просторах Северной Атлантики и Тихого океана, ВМС США готовят новое поколение морских комплексов, чтобы противостоять российским и китайским подводным силам», — сообщил журналист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх