Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Есть такие бабы - паскуды. От таких, встречающихся по жизни, тошнит. И только не уважающие себя мужчины, из породы бе...Таролог предсказала Боярской проблемы с карьерой из-за лишнего веса в 2020 году
  • Maxim Макс.
    Зеленский; Это же как просто и гениально! Президент знает то, что не знает никто - ЧТО надо сделать. Осталось лишь о...Зеленский нашел «формулу будущего» для Украины
  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса транзита газа после разговора с Путиным

Операция Анкары против банд курдов в Сирии выводит из себя американское правительство

Американское правительство продолжает угрожать введением санкций в адрес Турции. По официальной версии это связано с покупкой Анкары российских ЗРК С-400, но на самом деле в этом играет роль и проведение антитеррористической операции «Источник мира» на севере САР против курдских боевиков, сообщает ПолитРоссия.

Власти Турции 25 ноября объявили о начале проведения испытаний систем ПВО С-400 вместе с истребителями F-16 и другими самолетами, которые поднимутся в воздух.

Основной причиной заинтересованности Анкары является проверка связи ЗРС с американскими истребителями. 

В Вашингтоне оперативно отреагировали на это, заявив, что турецкие власти в очередной раз нарушили границы дозволенного, а Дональду Трампу следует немедленно применить санкции по отношению к Анкаре.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в беседе с изданием отметил, что гнев американских властей связан не столько с угрозой со стороны С-400, сколько с финансовой и политической.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что его страна не намерена прогибаться под какими-либо требованиями и будет продолжать защищать свои интересы.

«Турция осознала себя самостоятельным игроком и заявила, что больше не будет вассалом Соединенных Штатов Америки. Эрдоган согласен лишь на прагматичные отношения с Америкой», — пояснил эксперт.

Контртеррористическая операция «Источник мира» против курдских сепаратистов является одним из проявлений независимости Анкары от политики США. Это связано с тем, что Вашингтон использует бандформирования курдов в Сирии для собственных нужд, включая хищение нефтяных ресурсов.

Белый дом, естественно, не собирается расставаться с одним из своих главных козырей в САР, поэтому пользуются «политикой санкционной дубины», добавил Орлов.

Открытый военный конфликт с Турцией также не является адекватным вариантом для США, так как Анкара обладает одной из крупнейших армий среди стран НАТО. Соответственно, Вашингтон будет пользоваться излюбленной санкционной тактикой, стараясь ослабить ограничениями своего обидчика.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев оценил безрезультатные попытки США манипулировать Анкарой.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх