Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последний писк Навального: для кого и для чего?

развернуть

Последний писк Навального: для кого и для чего?

Вот уже несколько дней российские политологи ломают голову над одним вопросом: для чего и с какой целью Алексей Навальный в очередной раз громко «пискнул» – с помпой и шумихой потребовал допустить Партию прогресса и его самого до думских выборов. Причем требование это было адресовано к совершенно конкретным людям: президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Тон «открытого письма» Навального однозначно охарактеризовать невозможно: он то ли стучит кулаком по столу «дайте-требую!», то ли нижайше просит первых лиц государства нарушить закон ради удовлетворения его, Лешеньки Навального, ЧСВ (чувства собственной важности).

 

 

Момент для своего демарша Навальный выбрал не случайно: не использовать такой информационный повод, как официальный старт предвыборной кампании (подписание Президентского Указа о выборах) – грех! Это ж сколько «лайков», «шэров» и «ретвитов» можно собрать на пустом месте! Именно поэтому он написал письма 15 июня, но громогласно о них объявил только 17 июня, чтобы поймать «информационную волну». Собственно, версий у политологов две:

- Навальный это сделал исключительно ради пиара; 

- Навальный готовит почву для признания думских выборов-2016 нелегитимными.

В поддержку второй версии можно рассматривать и удивительно синхронное с навальновским высказывание беглого олигарха-уголовника-оппозиционера Ходорковского, который тоже решил выехать на информационном поводе и в интервью проекту Slon заявил, что выборы в России априори нечестные и никогда честными не будут, а для «бескровной революции» (что само по себе не внушает доверия) ему нужно 30% поддержки населения.

Но если намерения Ходорковского очевидны, то с темными закоулками сознания Навального не все так просто. Разберемся по существу: чего же на самом деле просит Навальный, и на фоне каких событий была озвучена его «просьба»?

-  Во-первых, допустить до выборов де-юре несуществующую партию.  «Парадокс!», – скажете вы! «Отнюдь», - ответит Навальный. Мол, мы предприняли массу «юридических действий», чтобы участвовать в выборах… Но от них не         требовалась «масса», все, что требовалось – изложено в законах Российской Федерации «О политических партиях» и «О выборах», а именно: создать и зарегистрировать региональные отделения, как минимум, в каждом втором субъекте федерации.  «Масса» ненужных и бессмысленных действий против одного важного и нужного! Но, не имея поддержки в регионах, куда проще кричать про «массу», чем искать сторонников.

- Во-вторых, Навальный требует допустить его – Единственное Безальтернативное Лицо Оппозиции – до выборов в депутаты Госдумы, несмотря на многочисленные уголовные и административные правонарушения, действующий в данный момент условный срок, и еще одно уголовное дело, следствие по которому не закончено, что напрямую противоречит тому же закону о выборах.   Мол, вы, господа Президент, Премьер и Глава ЦИК, должны нарушить закон ради меня. То есть Навальный продвигает «теорию исключительности» для отдельно взятого гражданина, умело манипулируя фактами про мифическое решение ЕСПЧ о его невиновности.

 

 

- В-третьих, по словам Навального:  если вы, первые лица государства, не сделаете по-моему, то я с вами больше не играю, и вообще, выборы ваши нелегитимные!  Что это? Ультиматум? Шантаж? Да что угодно, вот только не заявление грамотного, ответственного политика, радеющего за судьбы Родины.

- Ну и, в-четвертых, что называется, для полноты картины, мы обязаны рассмотреть «бэкграунд» этого заявления. Полгода назад Навальный понял, что на выполнение требования законодательства для участия в выборах ему и его Партии Прогресса не хватает ни сил, ни сторонников, ни ума, ни фантазии, поэтому решил «въехать» в Думу на коне «Парнасе», создав вместе с Касьяновым и другими более мелкими партиями Демкоалицию. Но, когда дело дошло до дележки мест в списках, праймериз и прочих настоящих дел, Навальный не смог умерить собственные аппетиты и вцепился в глотки «коллегам» по коалиции. Получив закономерный отпор, расплакался, обиделся и убежал, громко хлопнув дверью, т.е. сделал все возможное, чтобы Демкоалиция развалилась. Кроме того, Навальный предпринял максимум усилий, чтобы развалился и сам «Парнас», старательно стравливая между собой руководство чужой партии (председателя Касьянова и его заместителя Яшина). Осознав всю плачевность и выборную бесперспективность собственного положения, Навальный начал «наводить мосты» к другой оппозиционной партии – «Яблоко», но многомесячные переговоры так и не увенчались успехом, потому что способность к компромиссу (одно из важнейших качеств для серьезного политика)  – не конек Навального, зато склоки, ссоры и расколы удаются Алексею на славу. И вот теперь, как пушкинская старуха, оставшаяся у разбитого корыта, глава несуществующей партии льет горькие слезы, попутно угрожая, требуя и опубликовывая подобные ультиматумы.

 

 

Причем, даже либеральные российские СМИ откровенно посмеиваются над этим поступком Навального. «Независимая газета» опубликовала целый материал на эту тему, где действия Навального недоуменно обсуждают эксперты, а один из самых оппозиционных журналистов Олег Кашин напрямую пишет, что для думающего политика  «такие просьбы – это позор».  Что уж и говорить про коллег по оппозиционному цеху и простых пользователей Интернет.

Заместитель председателя «Парнаса» Константин Мерзликин:

«Навальный сбежал из Коалиции, чтобы призвать всех бороться за регистрацию Партии Прогресса. Мощный ход))» 

И пользователи твиттера не преминули «оторваться» на истерическом поступке «главного оппозиционера страны»

 

 

И все-таки, для чего и для кого был этот последний перед выборами писк Навального? Тут может быть несколько вариантов:

- элементарно для пиара и присутствия в российском политическом поле

- или, как уже говорилось выше, для заочного заявления о нелегитимности выборов,

- ну и, конечно, если присовокупить к его демаршу высказывания Ходорковского, то для «выслуживания» перед Западом. Мол, посмотрите господа Соросы-Маккейны, я отрабатываю свои 30 сребреников, полученные на подрыв российской государственности! Да, криво, косо, неумело, но как могу, так и отрабатываю.

Какая версия ближе всего к реальности – покажет время.

Последний писк Навального: для кого и для чего?

Последний писк Навального: для кого и для чего?

Последний писк Навального: для кого и для чего?

Последний писк Навального: для кого и для чего?

Последний писк Навального: для кого и для чего?

 


Источник →

Ключевые слова: Расследования
Опубликовано 20.06.2016 в 16:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Matveenko
Alexandr Matveenko 20 июня 16, в 21:07 Навалоходоры - уродцы! Тюрьма скучает по обоим. Текст скрыт развернуть
11
Евгений Кривенцов
Евгений Кривенцов 20 июня 16, в 21:08 Навальный и Ходорковский не обиженные, а опущенные народом РОССИИ! Текст скрыт развернуть
11
Россиянин .
Россиянин . 20 июня 16, в 21:51 Короче говоря, Навальный долго тужился, и наконец то навалил. То есть обосрался.))) Текст скрыт развернуть
13
Альберт Григорьев
Альберт Григорьев 21 июня 16, в 01:14 Вот Навальный дал интервью проекту Slon.
Скоро ему придется давать другое интервью, но не журналюгам, а следователям оперчасти другого проекта, по названию удивительно похожего на первый - СЛОН(Соловецкий Лагерь Особого Назначения).
Текст скрыт развернуть
8
Vladimir Lipatov
Vladimir Lipatov 21 июня 16, в 02:28 Навальный пищит от того, что деньгу американскую надо отрабатывать.А Соросу по фигу, что будет с зеком Навальным Текст скрыт развернуть
6
Сергей Евменеев
Сергей Евменеев 21 июня 16, в 14:29 гандон немцов его уже заждался с хоДЫРКОВСКИМ вместе! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 21 июня 16, в 15:37 Ну что пристали к Алёшке? Он и так природой обижен. Правда дурак дураком, а копеечку у госдепа слупил. Текст скрыт развернуть
5
евгений щелчков
евгений щелчков Александр 21 июня 16, в 20:51 он работает правильно... Текст скрыт развернуть
0
виктор баданов
виктор баданов 21 июня 16, в 15:49 Как хочется ногой вмазать по этой продажной роже, мерзкая тварь, второй - ходорковский - не менее уродливое порождение пРИРОДЫ - из той же Помойки, оба шестерят перед янками, "зарабатывают" путем продажи Родины!!! Ну и твари мерзкие! НИКОГДА ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ НЕ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ!!! Уроды! Текст скрыт развернуть
3
Майер Арманов
Майер Арманов 21 июня 16, в 17:42 Пора о нем забыть. Что он сделал полезного для России, чтобы воспринимать его как политика. Ровным счетом ничего, только пиар. Текст скрыт развернуть
2
евгений щелчков
евгений щелчков 21 июня 16, в 20:51 99% России не знает кто такой навальный.....и как ни странно-живут..... Текст скрыт развернуть
3
микхаил
микхаил 22 июня 16, в 07:25 Уважаемый главный редактор! зачем Вы повторяете одни и теже тексты в каждом выпуске, да еще на английском языке.
суважением Ваш подписчик. М соколов
Текст скрыт развернуть
2
Rudolf Grigoryan
Rudolf Grigoryan 22 июня 16, в 08:10 Наверно ворованные деньги кончились, а кушать-то хочется, ну хотя бы, фуагру. Благо есть халява, выборы в госдуру на подходе, таких халявщиков там прод-пруди, и все, как один, царапая пяткой себе грудь, кричат о благосостоянии народа! Шел бы работать трутень!!! Текст скрыт развернуть
2
Ксения Фотина
Ксения Фотина 22 июня 16, в 09:29 Продолжает удивлять стремление амеров держать "при ноге" вот таких долбоюношей! Сами такие что ли ?!
А ведь, таки "Да!"
Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Denisov
Vladimir Denisov 22 июня 16, в 10:25 Пешка всегда мечтает стать ферзем .но по дороге к своей мечте не может увернуться от более гибких и изворотливых фигур.Да упокой душу грешного раба божьего Навального.Аминь Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Сейчас обсуждают
Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Русский в Америке назвал важные причины, почему никому не стоит жить в США

Не секрет, что в США и других странах Запада распространена антироссийская риторика. В целом и в нашей стране найдутся люди, которые с начала майдана заняли

19 сен, 16:55
+1 1
Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Украинка, оказавшаяся в Москве, испытала настоящее потрясение от России

Не только жители Донбасса перебираются жить в Россию, чтобы оказаться подальше от войны, но и украинцы из районов, где вроде бы мирно. Учитывая националисти

19 сен, 19:21
+1 10
И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

И сюда Россия добралась: Что удивляет украинцев в дорогих ресторанах Киева

В Киеве, кажется, идёт народное сопротивление украинизации. Хотя, по закону, украинский язык объявлен единственным государственным, многие люди не хотят под

19 сен, 20:30
0 1
Популярное за неделю
Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

Снайпер ополченцев ДНР, не раздумывая, снял солдата ВСУ с позывным Матрос

За последнее время украинские силовики активизировались близ демилитаризированной зоны. ВСУ вкупе с добровольческими батальонами устраивают диверсионные выл

16 сен, 16:33
+20 13
Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

Простых украинцев спросили в центре Киева, ждут ли они нападения России

YouTube-канал «Open Ukraine» решил спросить у киевлян, считают ли они возможным нападение России на Украину в ходе военные учений в Белоруссии. Корреспонден

16 сен, 21:02
+17 12
Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Сели на мель: порты Украины в Азовском море не могут принять грузовые суда

Совсем недавно украинские власти заявляли о том, что мост через Керченский пролив помешает судоходству и работе портов Незалежной. Однако после того, как ав

16 сен, 21:23
+11 3
Читать