Космонавт Овчинин рассказал о важности чувства патриотизма для россиян

Космонавт-испытатель Алексей Овчинин не раз заявлял, что его желание покорять космическое пространство побуждает любовь к семье и Родине, сообщает Федеральное агентство новостей.

Интерес к данной сфере пробудился у Овчинина еще в 14 лет, а после окончания школы он поступил в Барнаульское высшее авиационное училище. Завершив обучение по специальности «летчик-инженер», Овчинин продолжал двигаться к мечте о покорении космоса. В 2006 году ему удалось попасть в отряд космонавтов, но первый полет состоялся только в 2016 году.

Второй полет, к сожалению, сорвался из-за неисправности ракеты-носителся, но для экипажа все закончилось благополучно. Они успели катапультироваться и спокойно приземлиться в Казахстане.

Третья по счету экспедиция началась 14 марта 2019 года и прошла успешно. Овчинин совершил выход в открытый космос, а также позанимался исследовательской деятельностью над популярным в соцсетях роботом FEDOR. 

На Земле космонавта всегда ждут и скучают жена вместе с дочерью. А в последнюю экспедицию Овчинин взял с собой по просьбе дочки ее любимую игрушку — плюшевую сову.

Алексей старается вдохновлять российскую молодежь своим примером, поддерживая движение «Юнармия». Нередко Овчинин передает юным военным важные уроки патриотизма прямо с МКС. Космонавт уверен, что это чувство воспитано в каждом россиянине.

«Родина, семья, близкие оберегают наш тыл, стоят на страже наших интересов», — считает он.

Ранее Овчинин отметил собственный день рождения на орбите. 

 

Источник ➝

Московский врач перечислил популярные, но бесполезные лекарства в домашних аптечках

Главный врач московской клинической больницы №71 Александр Мясников назвал препараты, на которые не стоит тратить деньги, сообщает «Медикфорум».

Медик отметил, что из домашней аптечки стоит убрать биологически активные добавки и витамины, гомеопатию, сосудоукрепляющие, ноотропы и пробиотики. Мясников перечислил лекарства с недоказанной эффективностью: иммуномодуляторы и иммуностимуляторы («Анаферон», «Кагоцел», «Иммунал», «Бронхо-мунал», «Виферон», «Иммунекс», «Полиоксидоний», «Циклоферон»).
Главврач советует выбросить различные противовирусные: «Амизон», «Амиксин», «Арбидол», «Афлубин», «Ингавирин», «Оцилококцинум».


Избавиться также стоит от таких препаратов для печени, как «Гептрал», «Гептор», «Дипана», «Ливолайф форте», «Лаэннек», «Метионин», «Ропрен», «Фосфоглив», «Эссенциале». Бесполезными для организма будут и улучшители кишечной флоры: «Ацилак», «Аципол», «Бифидумбактерин» и «Линекс».

Мясников рекомендует не использовать такие привычные препараты, как «Нафтизин», активированный уголь и «Корвалол». Сосудосуживающие капли для носа вызывают привыкание. Вместо них можно использовать морскую воду и солевые растворы. Главврач отмечает бесполезность активированного угля, который, по его мнению, можно использовать только «для окрашивания кала». Наиболее опасный препарат в этом списке это «Корвалол». Препарат не только маскирует симптомы, но и содержит в составе фенобарбитал. Это вещество признано наркотиком и запрещено в США.

По словам врача, вместо бесполезных препаратов в домашнюю аптечку стоит положить материалы для перевязки, антисептики и персональные лекарства, прописанные врачом. Также стоит приобрести спазмолитики и жаропонижающие.

 

Рита Дакота высказалась о желании вернуться к Владу Соколовскому

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх