Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Слово и дело»
Вы хотите запомнить сайт «Слово и дело»?
Да Нет
×

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украине

развернуть

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украине

Украинские власти регулярно рапортуют о том, что в стране дела идут хорошо, с экономкой все в порядке и буквально в ближайшее время страна наконец-то обретет светлое и безбедное европейское будущее. Однако простые украинцы прекрасно видят реальное положение вещей и утверждают, что в стране все далеко не так радужно. Одна из жительниц Киева (Полина Орловская) даже стала писать жизненные заметки в стиле блога в одну из популярных газет, чтобы рассказать, как на самом деле сейчас живется в украинской столице и в Незалежной в целом.

gazeta.ru

Бесхозный Киев

Киевлян больше всего удручает деятельность местного мэра Виталия Кличко. Большую часть времени глава города проводит за пределами государства. Как известно, у Кличко немецкое гражданство, поэтому чаще всего он живет в Гамбурге. Кроме того, политик любит себя порадовать поездками в другие страны. А в это время в Киеве творится полная хозяйственная неразбериха.

«Киев завалило снегом. Он сыплет и сыплет, а улицы не чищены. Машины не заводятся, глохнут на диком морозе. Снегоуборочной техники не хватает. Все проклинают мэра Кличко, который уехал в отпуск и проводит его в Вене. В Вену Кличко прилетел из Лос-Анжелеса, где пробыл довольно долго», - пишет киевлянка.

bm.img.com.ua

Разумеется, с отоплением в городе, как и во всей Украине, тоже беда. Если для обогрева домов топливо пока еще есть, то в общественном транспорте о такой роскоши уже давно позабыли.

«Троллейбус почти не отапливается, как и почти весь наземный общественный транспорт в Киеве. Топят только в кабине водителей, а пассажирам в тепле вообще ездить не обязательно, можно и дома посидеть. Холодно, для Киева мороз минус 17 - весьма приличный», - рассказывает жительница Украины.

Убийственные реформы

Незадолго до Нового года украинские власти успели провести ряд реформ и принять несколько законов, которые серьезно осложнили и без того непростую сейчас жизнь граждан Незалежной. Из-за внезапной национализации крупнейшего в стране «Приватбанка» многие люди рисковали остаться вообще без денег на праздники.

«Перед праздниками закрылось множество банкоматов «Приватбанка», ныне национализированного. Люди бегают по дикому морозу в поисках банкоматов, чтобы снять деньги, которые с каждым днем здесь все больше обесцениваются», - пишет киевлянка.

fakty.ictv.ua

Впрочем, счета украинцев пострадали не только из-за перипетий с банком. Новая налоговая реформа вынудила людей платить серьезные взносы фактически ни за что. Более того, от этой же реформы серьезно ухудшилась ситуация с мелким бизнесом, ведь чтобы избежать грабительских платежей люди предпочитают отказаться от статуса предпринимателей.

«Перед Новым годом в налоговых инспекциях были толпы народу: мелкий бизнес срочно закрывал свои предприятия-«нулевки». Тут годами люди показывали нулевые прибыли и могли не платить единый социальный взнос. Однако с Нового года должны будут платить все те, кто официально имеет статус предпринимателя, даже если он не ведет никакой предпринимательской деятельности. Для разных категорий ежемесячный взнос составит от 350 до 700 гривен. По Украине уже закрылось более 128 тысяч таких предпринимателей», - утверждает жительница Украины.

 

Отвлекают внимание

Пока простые украинцы пытаются решить бытовые вопросы с неубранным снегом и поиском денег на жизнь, власти страны разбираются с более «важными и глобальными» проблемами. Если в прошлые годы на Украине занимались активной декоммунизацией, снося памятники и меняя названия городов и улиц, то теперь в Киеве придумали новую забаву. Власти планируют перевозить на Украину останки известных сограждан, похороненных в других государствах.

«Теперь по всему миру украинцы будут рыть могилы соотечественников. И возить останки расово правильных украинцев туда-сюда. Откопать, по плану В.Вятровича, директора института Национальной памяти, нужно 250 тысяч могил! Шутка ли! А где хоронить? Не иначе как на Майдане, который и без того превращен в кладбище за три года», - возмущается киевлянка.

tsn.ua

В целом, по утверждению автора блога, власти Украины явно не собираются менять в государстве ничего к лучшему. Их политика так и будет строиться на ненависти к России, нереалистичных обещаниях о Европе и  постепенном уничтожении собственной страны.

«Пока очевидно, что стратегия власти Украины проста и тривиальна как грабли: «Москаляку на гилляку, юде - геть, пенсионерам и инвалидам - на кладбище, безработным - в гастарбайтеры, молодым патриотам - в АТО прямо с бандеровского марша. Всем остальным - молчать, смотреть правильные фильмы, слушать правильную музыку и читать правильные книги», - утверждает киевлянка.

 

Без надежды на будущее

Обычные украинцы прекрасно понимают, в каком удручающем состоянии находится страна, однако сделать с этим сейчас ничего не могут. Видимо, на новый Майдан у людей сейчас нет ни сил, ни желания. Но и на действия властей народ тоже уже не рассчитывает: украинцы уверены, что ничего хорошего страну в ближайшем будущем точно не ждет.

moscow-jerusalem.ru

«Большинство вменяемых людей отлично понимают, что происходит в стране, но высказываться опасаются, хотя некоторые открыто выражают свое. Все проклинают эту страну. Киевляне смотрят на происходящее все более пессимистически, мол, ничего не изменится в 2017-м году. Да и политологи делают самые неутешительные прогнозы: ведь ошибок сделано столько, что за год их вряд ли исправить», - утверждает киевлянка. 

 


Источник →

Ключевые слова: Время, Книги
Опубликовано 11.01.2017 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vetlana soloveva
vetlana soloveva За что боролись, то и получили. Я за вас очень рада,а что-бы не замёрзнуть-попрыгайте на площади,у вас это здорово получается.А если кастрюли оденете,совсем жарко будет.Удачи. Текст скрыт развернуть
5
11 января, в 19:57
Жулька
Жулька vetlana soloveva Да есть нормальный народ который понимает, не все такие Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 21:57
Жулька
Жулька vetlana soloveva Поймите Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:57
Ивкин Денис
Ивкин Денис Верните Васю.... Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 20:15
Жулька
Жулька Ивкин Денис хахаха Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:57
Валерий Мельник
Валерий Мельник Обычные украинцы не могут знать что там делается, отсюда вывод или они полные дебилы или хотят чтобы так именно всю происходило Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 20:19
Жулька
Жулька Валерий Мельник возможно, но не надо говорить что там все полные дебилы Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 21:57
Ser T.
Ser T. вебкамеры показывают то что им заданно показывать.а истинное положение легко и доступно можно прочитать на офсайтах городов и областей. картина мягко говоря ужасная сплошной колапс теплоснабжения.эл.энергии.зато хорошо всё продаётся и разрушается.всё укры видят и понимают вопрос в том хотят ли понять свою ошибку?
Извини, но мне тебя не жалко
Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 21:00
Жулька
Жулька Ser T. да уж, у шария постоянно колапс Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:58
Жулька
Жулька Ser T. Он же бабки зарабатывает на роликах, там всегда будет крах и полная разруха Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:58
Энтони Пропуск
Энтони Пропуск Жулька Шарий все свои ролики аргументирует и предоставляет факты в отличие от укроТВ. А как он зарабатывает - это его дело. Текст скрыт развернуть
4
12 января, в 00:04
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Жулька Шарий не врет . Он же не из кремлевской пропаганды .))) Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 01:38
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) Да не страну надо проклинать,а тех,кто довел её до такого состояния!!! Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 22:10
tataiva
tataiva да, уж... настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!!! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 10:37
Elena Matveeva
Elena Matveeva По рассказам наших знакомых - из разных городов Украины - население Украины политикой совсем не интересуется, и живет само по себе, отдельно от государства и отдельно друг от друга. Кто уехал, у кого - теневой бизнес, у кого - в селе дом и хозяйство. Ни на банки, ни на пенсии, ни на зарплаты, ни на дороги, ни на какие законы или защиту они не ориентируются. У них , похоже, анархия, и их это устраивает. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 10:52
Надежда Борисова
Надежда Борисова Думать, ребята, надо, думать, прежде чем печеньки от США получать. Как только где появляются эти ребята - жди неприятностей. А наивные украинские жители подумали, что их сейчас США включит еще одним штатом к себе и польется Манна небесная им на головы, но побоялись, что может ещё и золото в слитках посыпаться и предусмотрительно надели кастрюльки на головы, дабу не поранить самое слабое место в организме... А ведь их предупреждали, что сыр бесплатный только в мышеловках!... А вот третий майдан вам провести не дадут ребятушки из АТО и прочая вооруженная нечесть. Их ведь активно прикармливает Петручио...... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 11:50
Сан Саныч
Сан Саныч Замерзают? А скакать разучились что ли? И почему мне их совсем-совсем не жаль? Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 14:51
Басанг Дорджиев
Басанг Дорджиев Дык еврогейцы ж Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:09
Татьяна Сунцова
Татьяна Сунцова Переворот в Киеве был осуществлён на волне ненависти к России, которую большая часть украинцев считала (И, наверное, считает до сих пор) завоевателем, угнетателем,а вот Европу - освободителем, носителем передовой цивилизации. Карта националистической ненависти самая беспроигрышная для третьих сил, которые используют эти непродуктивные для данной нации настроения. Но ведь у народа в целом должен же быть разум, элементарный инстинкт самосохранения. Неужели нельзя было найти более разумный и менее разрушительный путь той же интеграции с Евросоюзом. Нет, не даром говорят, ненависть ослепляет и отнимает разум. Любовь, терпение, терпимость- вот что спасёт планету Земля от разрушения. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:18
Надежда Доронина Надежда
Надежда Доронина Надежда Королевство кривых зеркал. Бедный украинский народ! Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 01:10
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 67
Сейчас обсуждают
Трамп послал скрытый, но очень важный сигнал Путину

Трамп послал скрытый, но очень важный сигнал Путину

Сегодня, 20 января, в Вашингтоне прошли главные мероприятия инаугурации 45-го президента США. По традиции, церемония проходила возле Капит

20 янв, 21:46
+42 61
Молния! В США задержан снайпер, готовивший покушение на Трампа по сценарию убийства Кеннеди

Молния! В США задержан снайпер, готовивший покушение на Трампа по сценарию убийства Кеннеди

20 января в Вашингтоне состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. В то время как либеральная пресса призывает бойкотирова

19 янв, 15:57
+150 216
Трамп готовит удар: Обама поплатится за свои выходки

Трамп готовит удар: Обама поплатится за свои выходки

Несколько дней подряд иностранная пресса пестрила заголовками о «разоблачении» сексуальных пристрастий Трампа. Пока журналисты резвились,

14 янв, 22:48
+31 9
Популярное за неделю
Молния! В США задержан снайпер, готовивший покушение на Трампа по сценарию убийства Кеннеди

Молния! В США задержан снайпер, готовивший покушение на Трампа по сценарию убийства Кеннеди

20 января в Вашингтоне состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. В то время как либеральная пресса призывает бойкотирова

19 янв, 15:57
+150 216
Допрыгались бандеровцы: Украине придётся выживать без России и США

Допрыгались бандеровцы: Украине придётся выживать без России и США

Есть у нас пословица: «Обещанного три года ждут». Вот уже скоро три года пройдёт со дня победы Евромайдана. Что обещали его лидеры украинц

17 янв, 11:34
+76 31
Стало известно, как ДНРовцы «унизили» грузинских «спецов» под Дебальцево

Стало известно, как ДНРовцы «унизили» грузинских «спецов» под Дебальцево

На фоне эскалации конфликта на востоке бывшей Украины, журналисты киевских СМИ зачастили с визитами по военным частям, а также прифронтовы

15 янв, 18:35
+69 29
Читать