Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Стоматолог Григорян назвал безопасное для зубной эмали количество чашек кофе в день

Стоматолог Григорян назвал безопасное для зубной эмали количество чашек кофе в день

Врач-стоматолог общей практики Тигран Григорян в комментарии для портала «Ридус» рассказал о самых вредных для зубной эмали продуктах, а также назвал допустимое количество чашек кофе в день для сохранения белоснежной улыбки.

По словам эксперта, из напитков сильнее всего окрашивает зубную эмаль зеленый чай, поскольку там наибольшее количество кофеина. При этом, если пить по десять чашек черного чая или кофе в день, то цвет зубов также начнет меняться.

«От одной чашки кофе в день вреда для цвета зубов не будет в том случае, если соблюдается гигиена. Если пациент не чистит зубы, то и от одной чашки кофе будет колоссальный налет», — отметил стоматолог.

Кроме того, на цвет зубной эмали также влияют вишневый, смородиновый или черничный соки. Эмаль также может изменить свой цвет из-за вина, причем не только красного, но и белого при его частом употреблении.

«Не следует пользоваться электрическими щетками, потому что они вызывают эффект привыкания, и если перестать ими пользоваться, то темный налет на эмали начинает образовываться с большей скоростью», — добавил специалист.

Согласно рекомендации эксперта, для сохранения здоровой и красивой улыбки будет достаточным чистить зубы два раза в день, а также посещать стоматолога раз в полгода для профессиональной чистки полости рта.

Для любителей ополаскивать рот после приема пищи доктор не рекомендовал использовать растворы, в составе которых имеется шалфей, ромашка или кора дуба, так как они усиливают темный налет на зубах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх