Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Осужденный Навальный может сесть еще на три года за создание НКО

Осужденный Навальный может сесть еще на три года за создание НКО

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по признакам ч.1 ст. 239 УК РФ. Одиозный блогер Алексей Навальный является одним из подозреваемых по делу наравне с его соратниками Иваном Ждановым и Леонидом Волковым.

Статья предполагает наказание за создание некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента) либо структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а также за руководство такой организацией либо структурным подразделением.

Осужденные по статье 239 УК РФ наказываются штрафом в размере до 200 тыс. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Люблинский суд Москвы ранее частично удовлетворил иск петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации. Высказывания блогера были признаны судом порочащими, недостоверными и оскорбительными.

Помимо этого, бизнесмену удалось привлечь к ответственности другого члена ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) — юриста Любовь Соболь.

Ее сведения были признаны недостоверными Симоновским судом. Несмотря на то, что Любовь Соболь на протяжении длительного промежутка времени пыталась уйти от правосудия, расплата за высказывания, не соответствующие действительности, наступила и для нее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх