Слово и дело

9 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Странник
    "После того, как певица победила на национальном отборочном туре", да вы , что.... и когда он проходил и кто участвов...Певица Manizha на...
  • Юрий Можейко
    а украинская баба Яга всегда - против.Путешественник ра...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    с Брейвиком по тихому договорились в целях его спокойного пребывания в заключении, чтобы он громко не раскрывал подро...Автор романа-расс...

Саудовская Аравия нанесла удар по хуситам из огнеметных установок «Солнцепек»

Саудовская Аравия нанесла удар по хуситам из огнеметных установок «Солнцепек»

Пользователи соцсетей выложили кадры ночных стрельб их тяжелых огнеметных установок ТОС-А1 «Солнцепек». Боевая машина была размещена в пустынной местности, и запустила не менее пяти снарядов в воздух. Также появились фотографии стрельб уже в светлое время суток. О результативности обстрелов не сообщается.

Впервые о появлении у Королевства Саудовская Аравия (КСА) комплексов «Солнцепек» стало известно в 2019 году, контракт на поставку был заключен еще в 2017 году. Ряд экспертов предполагал, что после появления подобного оружия, Эр-Рияд сразу же ими воспользуется. Однако решение об их применении было принято только весной 2021 года.

КСА является седьмым иностранным государством, которое закупило «Солнцепек». В экспортной версии боевая часть размещена на платформе танка Т-90С с комбинированной броней и динамической системой защиты. В качестве боеприпаса используются неуправляемые ракеты калибра 220 миллиметров. Дальность поражения составляет шесть километров. Установка адаптирована к применению в условиях жаркого и сухого климата.

 

Ссылка на первоисточник
Самые опасные штурмовые винтовки мира по мнению экспертов

Картина дня

наверх