Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Врач объяснила, что плохого в искусственном красителе Е171

Врач объяснила, что плохого в искусственном красителе  Е171

Краситель диоксид титана (Е171) в ближайшее время проверят на токсичность. Такими планами с общественностью поделились специалисты Роспотребнадзора. Пока эксперты решают, что с ним делать, врач-терапевт медицинского центра «Биорезонанс+» Татьяна Тарновская объяснила «Слово и Дело» почему стоит его опасаться. 

По словам спикера, когда она узнала, что краситель Е171 (диоксид титана, двуокись титана, титановые белила, TiO2) — вещество не полезное, она пересмотрела назначения для себя и своих пациентов.

«Я — терапевт и нутрициолог. Люди ко мне обращаются с серьезными проблемами и не хочется подвергать их дополнительному риску. Я обнаружила, что многие уважаемые мной фармацевтические фирмы используют диоксид титана в своих препаратах. В качестве оболочки таблеток и капсул. Пусть доза невелика, миллиграммы в каждой таблетке, но риск побочных эффектов для чувствительных пациентов все-таки есть. Пришлось искать альтернативные препараты и я их нашла — недостатка в медикаментах и пищевых добавках сейчас нет».


Это интересно: Звездный диетолог оценила возможность похудения при отказе от кофе с молоком


Почему же двуокись титана признали вредной?

Во Франции было проведено более 20 исследований этого вещества с 2017 по 2019 гг.

Например, в одном из исследований животных сто дней поили водой с Е171. В результате у 40% подопытных выявили предраковые заболевания кишечника.

Американский ученый из Калифорнийского Университета Роберт Шистл тоже несколько лет исследовал диоксид титана. И обнаружил, что при длительном применении он может накапливаться в кишечнике, печени или почках.

Врач объяснил, что плохого в искусственном красителе  Е171

Разберем, где находится диоксид титана?

Как отмечает Татьяна, титановые белила содержатся в зубной пасте, в отбеливающих или солнцезащитных средствах и не только. 

«Вам нравится ослепительно белый зефир, пастила или помадка на аппетитной булочке — вы съели очередную порцию Е171.  В лекарствах, как видим, он тоже содержится, он придает капсулам и таблеткам привлекательный вид. Как врач могу сказать, если вы молоды и полны сил, ваш организм выведет титан вместе с остальными вредностями. Но если вы слабы, больны и имеете проблемы с печенью и кишечником — остерегайтесь диоксида титана и ещё сотни других Е-добавок».

Еще врач советует обязательно заняться своим здоровьем. Методов детоксикации и лечения тысячи. Главное — выбрать для себя подходящий вариант. 

«А печень и кишечник — органы благодарные, если вы о них позаботитесь, они очистят вас не только от титана, но и от многих других вредностей», — резюмировала спикер. 


Это интересно: Перечислены пять признаков злоупотребления сахаром


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх