Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

"Спутник в поездках по регионам": в видео о закрытии штабов Волков едва упомянул Навального

"Спутник в поездках по регионам": в видео о закрытии штабов Волков едва упомянул Навального

Волков объявил об официальном роспуске сети региональных штабов Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в ролике на его личном YouTube-канале, вспомнив об отбывающем срок по делу "Ив Роше" Навальном в конце рассказа о своих достижениях.

"Я руководил сетью штабов много лет, а сначала я ее строил и отдал ей четыре года жизни и безумно напряженной работы. Мы начали вместе с вами в феврале 2017 года с Санкт-Петербурга. Потом мы объехали с Алексеем Навальным десятки регионов страны", — заявил Волков.

Журналисты в марте 2021 года обратили внимание на "переезд" стримов соратника блогера на канал "Навальный Live". Такой ход связали с низкой вовлеченностью аудитории в деятельность Волкова. Сам он заявил, что личный канал для него в приоритете, но ситуация изменилась с арестом блогера. Это навело журналистов на мысль, что Волков осознанно захватывает управление над связанными с основателем ФБК ресурсами.

Схожий мотив наблюдается в озвученной сторонником Навального реплике. Волков обратил внимание на свои достижения, вспомнив об осужденном в конце видео.

При этом Навальный оказался лишь "спутником" в поездках по регионам, пишет "ПолитЭксперт". Соратник блогера также ни слова не сказал о голодовке Навального и его текущем состоянии здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх