Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

РФ совершила качественный рывок в развитии инфраструктуры Крыма

РФ совершила качественный рывок в развитии инфраструктуры Крыма

За десятилетия нахождения Крымского полуострова в составе Украины в его развитие не совершались серьезные вложения. В итоге полуостров оказался в инфраструктурной ловушке. После присоединения в России проведенного по итогам местного референдума 2014 года полуостров "выглядел осколком ХХ века". На данное положение дел было обращено внимание в материале деловой газеты "Взгляд".

Источником отмечается, что после воссоединения с РФ украинская сторона предприняла радикальные меры для того, чтобы сделать жизнь крымчан еще хуже, обострив уже существующие у них проблемы. Была организована энергетическая и водная блокада. Однако вопреки этим усилиям Киева российское руководство сконцентрировало огромные усилия и средства для того, чтобы найти для Крыма пути выхода из инфраструктурной ловушки, в которую полуостров был загнан Украиной.

"Только в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма в 2015-2020 годах, по данным Минэкономразвития РФ, было потрачено 668,4 млрд рублей", – сообщается источником, отмечая тот факт того, что после продления ФЦП до 2025 года финансирование работ по развитию крымской инфраструктуры было увеличено на 116 млрд рублей. В итоге общая сумма инвестиций достигла 1,374 трлн рублей.

Таким образом, России удалось, вопреки усилиям Киева, решить множество проблем жителей и гостей Крыма. На полуострове были построены новые ТЭС, с запасом перекрывающим местные потребности. Также открыты Крымский мост и трасса "Таврида", намертво связавшие эти регионы с остальной частью РФ. В настоящее время остается лишь проблема с дефицитом пресной воды. Однако и тут ведется активная работа, на которую было выделено порядка 50 млрд рублей, и она уже начинает давать положительные результаты.

Ранее стало известно о намерении руководства Крыма подать в суд иск против Украины о возмещении ущерба, нанесенного региону из-за киевской водной блокады.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх