Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Сорокапенсовый тролль: «эксперт»-шарлатан писал фейки о «Новичке» и Скрипалях в пользу Британии

Блогер из Канады Стив Макинтайр (Stephen McIntyre) обнародовал новые разоблачения, сделанные хакерами из группы  Anonymous. Опубликованные подробности касаются британского антироссийского проекта Integrity Initiative, передает Федеральное агентство новостей.

По наблюдениям Макинтайра, часть денежных выплат была адресована популярным журналистам.

Например, Дэну Кашете (Dan Kaszeta), известному своими расследованиями на сайте Bellingcat. Дэн отметился рядом статей о химических атаках в Восточной Гуте, произошедших за последние пять лет.

Одно из самых известных «исследований» Кашеты – о применении зарина 21 августа 2013 года - было встречено реальными специалистами с большим скепсисом. Международный эксперт по химическому оружию. Тед Постол (Ted Postol), профессор Массачусетского технологического института, посвятил его «исследованию» целую статью под названием «Краткая оценка достоверности заявлений Дэна Кашеты, называющего себя экспертом по науке и технологии химического оружия, в СМИ и в других источниках».

Несмотря на то, что Постол не оставил на обвинениях Кашеты в адрес сирийского правительства камня на камне, широкой огласки в прессе его статья не получила. Напротив, выводы Кашеты были широко растиражированы в ведущих СМИ Британии и США.

Например, в The New York Times, которые использовали мнение «эксперта» для нагнетания обстановки в Сирии. А Кашета с тех пор постоянно публиковался как «специалист по химоружию с многолетнем стажем». На сайте Bellingcat он назван «управляющим директором компании Strongpoint Security Ltd» и «экспертом, имеющим 28-летний опыт в химическом оружии».

Компания Strongpoint Security Ltd попала в разоблачение хакерами Anonymous, а Дэн Кашета обозначен как получатель денег за статью о Портон Дауне. За каждое слово он получил 0,4 фунта стерлинга, или около 34 рублей. Полное название статьи - «Разрушая абсурдные версии Кремля о «Новичке» и Портон-Дауне».

К слову, разоблачающая публикация канадского блогера разозлила Кашету, который стал угрожать судом за «разглашение конфиденциальной информации, полученной путем взлома». После долгих разбирательств правота Макинтайра была, казалось бы, доказана, но он в итоге предпочел скрыть свой твит.

К слову, Кашета – не единственный «независимый эксперт», пишущий заказные статьи для Британии. Работа хакеров из группы Anonymous это уже не раз доказывала.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх