Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

На Украине рассказали, как бездействие чиновников привело к проблемам в "оборонке"

На Украине рассказали, как бездействие чиновников привело к проблемам в "оборонке"

Бездействие чиновников привело к срыву планов ремонта техники и вооружения для ВСУ. Предприятия с начала 2021 года вынужденно поставили на паузу ремонт и модернизацию боевых единиц.

Отмечается, что проблемы в "оборонке" начались после того, как в конце 2020 года украинские власти приняли решение использовать бюджетные средства лишь для предварительной оплаты товаров, которые закупаются для противодействия коронавирусной инфекции. Согласно такому постановлению, покупка техники или оружия стала бы нарушением.

Чуть позже чиновники все же внесли некоторые поправки и разрешили военные поставки, но изменения не затронули возможность ремонта и модернизации вооружения. Таким образом финансирование этих направлений осталось под запретом.

В итоге на сегодняшний день техника для Вооруженных сил Украины по-прежнему не ремонтируется. После того как украинская пресса обратила на это внимание, местные чиновники все равно не внесли необходимые поправки к своему запрету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх