Слово и дело

9 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фил
    Как оно пыжиться,смотреть без слез невозможно-полное нечтожнство.Зеленский продлил...
  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...

Ученые нашли способ стирать из памяти грустные моменты

Ученые нашли способ стирать из памяти грустные моменты

Ученые говорят, что само существование сканера — это огромный плацдарм для критики, потому что возникнут «серьезные проблемы этики», а люди еще не готовы к тому, что искусственный интеллект (ИИ) может менять личность человека, сообщает Daily Star.

Разработка по изменению памяти получила название DecNef. Ее первоначальная задача заключается в лечении людей с посттравматическим синдромом. Сканер задействует электромагнитные импульсы, которые похожи на обычные МРТ-импульсы.

DecNef измеряет разные изменения в человеческом мозге. Ему не составит труда определить уровень подачи кислорода в кровь. Собранная информация поступает к искусственному интеллекту, который изображает конкретные участки мозга, когда человека посещают воспоминания.

Ученый компании Аурелио Кортес сказал, что ИИ играет ключевую роль в понимании процессов в мозге человека. Сканер способен контролировать участки мозга, в которых и появляются болезненные воспоминания, и помогает человеку держать контроль над этими импульсами.

После чего запускается процесс «вырезать и заменить». Активность на одном участке мозга заменяет другая, которая посылает разные импульсы. В итоге человек думает, что этих событий не было в его жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх