Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Военный аналитик объяснил, чем закончится вояж авиации НАТО в небе над Крымом

Военный аналитик объяснил, чем закончится вояж авиации НАТО в небе над Крымом

Французские истребители за последние несколько дней два раза были перехвачены российскими летчиками вблизи воздушного пространства РФ возле Крымского полуострова. Известно, что за прошлый год иностранные разведывательные самолеты на 40% чаще появлялись вблизи рубежей России, чем в 2019 году.

Пилоты ВВС Франции пытались нарушить границы России из-за того, что Париж активно следует западным курсом на «сдерживание» Москвы, отметил Леонков в комментарии для Федерального агентства новостей. По его словам, у РФ имеются четкие правила, в рамках которых происходит перехват любых неопознанных воздушных целей около государственных рубежей.

Он описал эту процедуру, рассказав, чем может закончиться вояж авиации НАТО в небе над Крымом. Результатом такой дерзости может быть удар по иностранному военному самолету, игнорирующему требования российских летчиков и продолжающему попытку вторгнуться в воздушное пространство РФ, уточнил эксперт.

«Пытаются с ним связаться на общих каналах связи и объяснить популярно, что он нарушил воздушное пространство. Если не понимает, то вдоль следования курса самолета дается очередь из трассирующей пушки, которая у нас есть на каждом истребителе — ГШ-30. Дальше предпринимается попытка принудить его к посадке.

Если не получается, тогда идет команда на сбитие», — объяснил эксперт.

Наиболее частым «гостем» у российских границ являются американские истребители F-16, которые имеются у множества различных государств, отметил Леонков. Он добавил, что наибольшей активностью вблизи воздушного пространства России отметились пилоты ВВС США и Великобритании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх