Сирийская армия продолжает атаку на южные позиции боевиков в Идлибе

Сирийская арабская армия (САА) продолжила атакующие действия на юго-западной части Идлиба после отбитого ими наступления сил боевиков, сообщает новостное агентство Al-Masdar News.

Атака, начавшаяся с взятия штурмом небольшой деревни Кафр, проходит во главе с элитным формированием САА «Силы тигра». Боевики были вынуждены отступить после непродолжительного столкновения в населенном пункте.

Также войска САА начали атаку в области южного коридора провинции Идлиб, штурмуя холм Таль Тари. Это позиция является ключевой для продолжения наступления на населенный пункт Таманах.

За последние несколько недель сирийской армии удалось значительно отбросить силы боевиков вглубь оккупированных территорий. В начале августа, например, им удалось отбить поселок Арбаин на северо-западе Хамы.

 

Источник ➝

Диетологи назвали противопоказания по употреблению энергетических напитков

Диетолог и специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко в интервью радио Sputnik назвал типы людей, которым запрещено употребление энергетических напитков. Последствия в виде обезвоживания, проблем с зубами, гипертонии и диабета могут проявиться лишь в случае чрезмерного поглощения напитка «ведрами», подчеркнул Алименко.

Здоровый человек спокойно может выпить баночку энергетика без какого-либо вреда. 

«Если у вас есть свои узкие хронические заболевания, то там и чрезмерное употребление воды может оказаться вредным.

При той же гипертонии надо ограничивать питьевой режим, чтобы не поднимать давление», – добавил диетолог.

Вред желудку от напитка наносится из-за повышения уровня кислотности. Энергетики также способны вызывать реакцию поджелудочной железы. Основной угрозой является наличие сахара в напитке. 

«Подавляющее большинство энергетиков – с сахаром. Одна из причин в том, что сама глюкоза является энергетиком. Когда мы употребляем энергетики, у нас поднимается уровень сахара в крови, и мы ощущаем прилив энергии. Это один из механизмов работы энергетиков», — констатировал Алименко.

Людям с диабетом категорически запрещено пить энергетики из-за вероятных осложнений. 

Ранее эксперты составили список напитков, которые противопоказано пить с лекарствами.

 

Путин объяснил отсутствие времени на раскачку у обновленного состава правительства РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх