Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

Голландец удивился праздничным выходным в России

Голландец удивился праздничным выходным в России

Не секрет, что в каждой стране есть свои национальные праздники и выходные. Переехав в Россию, голландец Михал был удивлен продолжительности нерабочих дней в стране. Ведь в Нидерландах за весь год всего девять праздников, когда голландцы могут не ходить на работу.

«На этой неделе Путин сказал, что в России в мае будет десять (!) выходных. Повезло вам! В Голландии такого никогда не будет, потому что компании 100% не согласятся. Иди и работай, и празднуй в выходные — они бы сказали», — пишет Михал.

Поэтому продолжительные каникулы в Новый год — аналогичным образом удивили голландца.

«А в Голландии по-другому. 1 января встречаемся с друзьями, искупаемся в море. А 2 января люди с большими глазами и без желания приходят на работу. Часто с опозданием», — рассказывает спикер.

Кроме того, в Нидерландах не переносятся праздники с выходного дня на рабочий.

«Знаете, что ещё мне нравится в России? Когда праздник в выходной день, то переносится на понедельник, чтобы не терять праздник и обязательно его отпраздновать. А как в Голландии? Если праздник в выходные, то вам (нам) просто не повезло. Понедельник — рабочий день. Удачи!» — подчеркнул голландец.

А недавно житель Соединенных Штатов Джейкоб назвал привычки, которые стоит перенять американским женщинам у русских.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх