Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Статус «узника совести» возвращен Навальному ценой репутации Amnesty International

Статус «узника совести» возвращен Навальному ценой репутации Amnesty International

Блогеру вернули статус «после тщательной оценки ситуации». Также в AI пересмотрели подход к использованию такого термина, как «узник совести». Поэтому и было принято решение не исключать человека из списка лишь на основании его прошлого поведения, сказано в пресс-релизе организации. Известно, что Навального лишили статуса из-за его расистских высказываний, сделанных в период с 2008 по 2009 года.

Также в Amnesty признали, что «мнение и поведение человека может меняться». В итоге сотрудники организации сделали вывод, что статус «узник совести» не подтверждает одобрения взглядов человека.

«Некоторые из предыдущих заявлений Навального достойны порицания, и мы ни в малейшей степени не потворствуем им», — передает текст релиза Nation News.

После подтверждения статуса Навального в AI не одобрили его политическую программу. Несмотря на это, в организации извинились за прошлое решение. Алексея Навального впервые признали «узником совести» в январе 2021 года. Уже в следующем месяце он был лишен статуса из-за того, что в его старых видео наблюдается «риторика ненависти».

Также известно, что бывшая исполняющая обязанности директора Amnesty Джули Верхар общалась с пранкерами Лексусом и Вованом, один из которых притворялся соратником Навального Леонидом Волковым.

Тогда в разговоре Верхар заявила, что предложение вернуть блогеру статус является «непрактичным». В ходе видеоконференции она призналась — решение назвать блогера «узником совести» было связано с целью сделать «как можно более громкое заявление».

По стечению обстоятельств женщина покинула свой пост. В социальной сети Twitter пользователи под постом Amnesty писали, что организация была вынуждена признать Навального «узником совести», что ставит под сомнение ее независимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх