Слово и дело

9 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

В The Drive рассказали, как российские субмарины «Ясень-М» заставят понервничать ВМС США

В The Drive рассказали, как российские субмарины «Ясень-М» заставят понервничать ВМС США

Известно, что головная подлодка «Казань» проекта «Ясень-М» недавно поступила на службу ВМФ РФ. Это новый тип субмарин проекта 885, в рамках которого была построена АПЛ «Северодвинск». Ее главная особенность — впечатляющий арсенал крылатых ракет. Об этом пишет обозреватель американского издания The Drive Джозеф Тревитик, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Казань», построенная по усовершенствованному проекту «Ясень-М», имеет несколько измененную конструкцию — уменьшена общая длина корпуса, а внешний вид больше походит на западные аналоги, чем на традиционные советско-российские, отмечает автор публикации. Тревитик убежден, что новые АПЛ станут опасными противниками для сил США и НАТО.

«Действуя в Северной Атлантике, эти субмарины способны держать в напряжении восточное побережье США, районы, которые ранее считались «безопасным убежищем» для американских кораблей и подводных лодок», — подчеркивает эксперт.

Военный обозреватель добавляет, что в отличие от своих предшественников новые подлодки используют универсальные пусковые установки, которые могут атаковать ракетами разных типов, даже не покидая порт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх