Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

Публицист Куприянов разочарован российскими библиотеками

Публицист Куприянов разочарован российскими библиотеками

Многие россияне не имеют возможности ежемесячно покупать книги. Проблема могла бы решиться за счет городских библиотек, однако их наполнение последний раз производилось при советской власти, возмутился публицист Борис Куприянов в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Что пишут и что читают в России и в мире».

В России полторы тысячи книжных магазинов, однако только 30% продаж приносят литературные произведения. Публицист уверен, что повысить мотивацию людей к чтению возможно, если книги будут находиться всегда рядом.

«Чтобы были нормальные и удобные библиотеки, не такие дисциплинарные, как в России, а также книжные магазины. Если магазинов нет, а последние книги завезли в библиотеку при советской власти, то о чем говорить? Про смерть книги говорить рано, можно однозначно сказать, что книгу убивают», – заявил Куприянов.

Отечественные библиотеки должны быть наполнены современными произведениями и иметь широкой ассортимент.

Магазины, в свою очередь, должны следить за тем, что продают. Руководство заинтересовано в выручке, отчего полки забиты эзотерикой и скандальными мемуарами.

 «Очень плохо, когда книги начинают работать против просвещения и против культуры», – заметил публицист.

Русской литературе есть чем похвастаться. Большинство писателей признано во всем мире. В частности, высоко ценится творчество Владимира Набокова. Какие его книги стоит прочесть каждому – читайте в материале «Слово и Дело».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх