Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Юрист предупредил об уловках казанского стрелка во время дачи показаний

Юрист предупредил об уловках казанского стрелка во время дачи показаний

Трагедия в Казани унесла жизни девяти человек. Сегодня, 11 мая, в гимназии №175 столицы Республики Татарстан произошла стрельба. Атаковавший заведение 19-летний молодой человек задержан. Сейчас он находится в местном отделении полиции.

На месте до сих работают правоохранительные органы, выясняя все обстоятельства трагедии.


По теме: Что известно к этому часу: хронология трагедии в Казани


Что будет грозить казанскому скулшутеру?

На этот вопрос изданию «Слово и Дело» ответил юрист Юрий Капштык. По словам спикера, по степени тяжести деяния (все делалось умышленно) наказание будет максимально строгим. Более того, в рамках расследования следователи будут выяснять, каким образом ему удалось получить оружие. 

«Плюс ко всему сам факт того, что от его действий пострадала такое количество людей, приведет к тому, что ему назначат пожизненное заключение. После проведения всех следственных действий, с учетом обстоятельств произошедшего, дело отправят в суд. Смягчающих обстоятельств — по первичной информации — тут нет». 

При проведении следственных действий будет назначена и психиатрическая экспертиза на вменяемость молодого человека. 

«Если вдруг выяснится, что он психически невменяемый или же он состоит на учете, то тогда его поместят на принудительное лечение в стационар для психически больных людей».

 

Еще у юриста есть вопросы к тем, кто выдал ему лицензию на оружие. Получение лицензии — сложный процесс. 


По теме: Судебный эксперт объяснил, почему медобследования для покупки оружия не всегда эффективны


« Мы с вами помним, что не так давно произошла трагедия в Крыму. До это были еще случаи, когда подростки устраивали трагедии. Плюс ко всему все это приведет к тому, что следователи начнут изучать жизнь молодого человека в последние годы. Узнают, а не увлекался ли он какими-нибудь играми, которые призывают к агрессии. Играя в подобные игры, у людей происходит разрыв осознания реальности и виртуального мира. Судебный процесс будет громким и в то же время показательным». 

Сам атаковавший учебное заведение, на одном из видео заявил, что считает себя «богом».  Юрист Капштык уверен, что эти слова не говорят о его психическом отклонении. 

«Судебной экспертизе предстоит оценить его состояние. Подобная дача показаний, особенно в состоянии эйфории совершенного, не является основанием. Он еще не до конца осознает степень тяжести совершенного преступления. Вот судебная экспертиза и будет устанавливать этот факт. То, что он сейчас говорит, может быть одной из уловок, чтобы избежать максимального строгого наказания». 

Вопросов много, но дело будет громким. События в Казани станут причиной для дополнительных проверок образовательных учреждений. Возможно будут созданы дополнительные рекомендации для охраны школ, вузов, садиков, училищ и техникумов, подытожил спикер. 


По теме:  Полковник МВД в отставке выступил за увеличение возраста получения оружия


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх