Слово и дело

9 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Баран он и есть баран.Украинские погран...
  • Фил
    Сказочник.МИД Украины: Киев...
  • Alex Немо
    Видать по больному месту израильтяне ударили. Только добивать, чтобы впредь неповадно было...Лидер ХАМАС предл...

Елизавета II надела на похороны принца Филиппа брошь с тайным смыслом

Елизавета II надела на похороны принца Филиппа брошь с тайным смыслом

Брошь, которую Елизавета II надела на траурную церемонию была подарена жене будущего короля Великобритании Георгу V в 1893 году. Она выполнена в форме спирального узора из серебра и золота. Брошь обрамляют бриллианты и центральная жемчужина посередине. Украшение составное – к нему крепится подвеска из жемчуга и бриллианта, но сегодня королева решила отказаться от дополнения.

Это украшение несомненно вызывает у королевы теплое чувство ностальгии, поскольку она часто надевала его в начале своего правления для официальных встреч.

Как известно, каждый наряд и украшение Елизаветы II несет особое послание. Сегодня она сделала выбор в пользу броши, подаренной ей в день свадьбы с принцем Филиппом. Очевидно, что у королевы с этим украшением связано много воспоминаний о долгой совместной жизни с супругом. 

Помимо броши, королева надела ожерелье, состоящее из трех рядов жемчужной нити, и классические серьги. Эта ювелирная пара – традиционный предмет образа королевы, который считается частью ее униформы.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о жемчужном колье принцессы Дианы, которое надела Кейт Миддлтон на церемонию прощания с принцем Филиппом.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх