Слово и дело

9 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...
  • Валентин Щербаков
    Пиндосы создают всему миру впечатление, что никто, кроме них, не сможет справиться и навредить РОССИИ, однако пытаютс...Дандыкин объяснил...
  • Traveller
    Автор, внимательно читайте то, что Вам перевёл автопереводчик. Не "прямой", а ОБРАТНОЙ стреловидности.NI назвал пять ос...

Врач дал советы аллергикам, как защититься от пыльцы в апреле

Врач дал советы аллергикам, как защититься от пыльцы в апреле

Из-за пыльцы деревьев врачи ежегодно фиксируют в апреле всплеск аллергических реакций. Подъем выявленных случаев сейчас достиг своего пика в средней полосе России. Многие люди страдают симптомами поллиноза — сезонного аллергического риноконъюнктивита. Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог, ведущий телеканала "Пятница" Алексей Бессмертный в беседе на радио Sputnik.

"Это аллергическая реакция на пыльцу. Симптомы достаточно характерные, к ним относится обильный насморк, выраженный зуд в области носа и глаз, а также начинается чихание и слезотечение. Эти симптомы не проходят в течение нескольких дней, как при вирусной инфекции, а продолжают беспокоить", — заявил врач.

В таком случае необходимо обращаться к врачу, который назначит оптимальный способ решения проблемы. До оказания медицинской помощи Бессмертный рекомендовал выпить антигистаминный препарат второго поколения в подходящей дозировке.

Однако если нет возможности обратиться к врачам, можно умыть лицо, промыть нос, смыв пыльцу. Также нужно не давать проникать пыльце в дом или квартиру: закрыть окна, провести влажную уборку. На улице нужно держаться подальше от деревьев с пыльцой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх