Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Актриса Мария Кожевникова — о женщинах в политике, спорте и разобщенности

Актриса Мария Кожевникова — о женщинах в политике, спорте и разобщенности

Мария Кожевникова — известная в России персона. Зрителям она полюбилась благодаря роли Аллы Гришко в комедийном сериале «Универ». Однако Мария уже давно перестала ассоциироваться лишь с образом красивой блондинки. Она не просто актриса, но и известный политический деятель. С 2011 года по 2016 годы она была членом комитета по культуре в Государственной думе РФ.


Почему Мария не хочет возвращаться в политику? Почему спорт сейчас не доступен каждому? Об этом и не только Мария рассказала в интервью изданию «Слово и Дело».


— Как считаете, а в политике сейчас достаточно женщин?

— Посчитайте вот сейчас количество женщин, которые есть в Госдуме РФ. Я уверена, что потом будет еще меньше. Я не выступаю за гендерное равенство. Я понимаю, что природа нас создала разными. У каждого есть свои минусы и плюсы. Но в плане политики только женщины могут представлять свои интересы. Мужчины, какими бы они не были хорошими, этого не поймут. У каждого должен быть свой путь. В политике должно быть равное соотношение мужчин и женщин, так же как старого и молодого поколения. Между ними, кстати, тоже колоссальная разница в мироощущении. В Госдуме должно быть одинаковое количество молодых и пожилых депутатов, женщин и мужчин, людей разных профессий.

Тогда может страна у нас заживет по-другому.

— Вы сталкивались с противостоянием, когда только пришли в политику?

— Да, конечно. Когда я пришла, во-первых, я была представителем молодого поколения. Во-вторых, я пришла из спорта и кино. Да и работала в комитете по культуре. Учителя трудятся в своем комитете, а спортсмены занимаются вопросами из спорта. Например, я не понимаю, когда СМИ начинают писать о том, что спортсмен или актриса идут в Госдуму. А кто должен там работать? Эти люди прошли все и знают, какие проблемы волнуют их коллег. Представители всех профессий должны быть в политике, а не только те чиновники, которые никак не связаны с той или иной сферой. Вспомните, когда начался антидопинговый скандал. Отдельные личности тогда называли спортсменов, которые поехали на соревнования без своего флага и гимна, предателями. Так могли сказать только люди, которые ни разу не бывали в зале и тренировались по шесть часов в день. Ведь не спортсмены виноваты в том, что у них забрали флаг.

— Вы хотите вернуться в политику?

— Я не хочу туда возвращаться. Создаю какую-то свою реальность и помогаю людям, деткам. И Слава Фетисов, и мой папа очень помогает детям и школам. Но это единичные случаи. Мы не можем делать что-то на уровне государства. Как бы я не старалась, работая в Госдуме. Некоторые чиновники живут в другой реальности, не зная, что происходит в регионах. Есть люди, которые всеми силами держатся за депутатское кресло, а я не держалась.

Актриса Мария Кожевникова — о женщинах в политике, спорте и разобщенности

— Но в Вашу сторону много негатива лилось.

— Ой, да. Я даже знаю, что кто-то это проплачивал. Нужно было, чтобы меня воспринимали как зайчика из «Playboy». Писали, что я ничего не добилась в жизни, не актриса и не спортсменка. Чего только про себя не читала. А все потому, что я выступала за пищевую безопасность. В частности выступала за запрет пальмового масла. Некоторые люди зарабатывают на этом миллиарды и им не хочется их терять.

Хотя Международный институт рака уже доказал его негативное влияние на здоровье детей. Мне не все равно, что происходит в нашей стране. Я хочу, чтобы мои дети жили в России. Хотя у меня есть возможность отправить своих детей за границу.

Люди, которые хотят что-то изменить, не совсем вписываются в систему. А если ты входишь на чужую территорию, то начинают тебя «мочить».

— А общество виновато в этом?

— Конечно не только чиновники виноваты, но общество отчасти. Многим плевать, что происходит, например, в соседней квартире. Мы просто проходим мимо со словами, что не у нас это произошло и слава Богу. Наши люди очень разобщены. У нас мало тем, которые могут объединить. Есть только одна — «Бессмертный полк». Вот когда ты идешь со всеми, и внутри тебя столько добрых чувств и эмоций. Если меня спросить, а что еще есть. Я вряд ли отвечу.

Вот у меня маленькие дети и мне правда страшно. Вот я вижу как мы теряем поколение. Детям транслируется, что не нужно образование и что они будут получать миллионы на рекламе. Можно петь песни и не попадать в ноты, но при этом быть естественным. А потом мы получаем хирургов без образования, от действий которых страдают люди.

Актриса Мария Кожевникова — о женщинах в политике, спорте и разобщенности

— Вы как-то ограничиваете детей от сети Интернет?

— У моих детей нет телефона. Возраст у них еще не тот. Хотя многие дети с 3 лет активно пользуются мобильными устройствами. Сейчас у детей огромное количество времени. Им нечем заняться, потому что секции и кружки очень дорогие. Не у всех есть финансовая возможность отдать ребенка заниматься. К примеру, раньше спорт помогал талантливым ребятам выбраться из региона и стать известным. Знаю одну семью с тремя детьми. У них только один старший ребенок занимается хоккеем. Отдать в секцию остальных — не позволяют финансы. 

Дети должны иметь возможность заниматься в любой спортивной и творческой секциях. Это раз. Во-вторых, они должны получать лучшую медицинскую помощь. Ни один ребенок еще не получил помощь от фонда «Круг добра». Хотя Указ Президента РФ есть, но на уровне других чиновников все затормозилось. Я просто сама собираю деньги, и удалось уже помочь трем деткам. Каждый из них получил лечение стоимостью в 165 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх