Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Политологи: оппозиция пытается нажиться на проведении митингов по установкам Запада

Политологи: оппозиция пытается нажиться на проведении митингов по установкам Запада

Организаторы массовых беспорядков имеют одну цель: саботировать послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию и создать определенную медиакартинку для западных стран. Таким образом несистемная оппозиция в России пытается обеспечить себе будущее, подставляя людей: призывают к провокациям, столкновениям с полицией, перекрытиям автомобильных дорог.

Организаторы и самые активные участники беспорядков призывают простых граждан не бояться уголовной ответственности, ссылаясь на фонды, якобы оказывающие бесплатную юридическую помощь задержанным. При всем том, когда дело доходит до суда, организации отказываются от помощи в выплачивании штрафов и прерывают юридическую консультацию. В результате человек по собственному незнанию остается наедине с законом.

К местам сбора уже подъехали журналисты западных изданий. Для них важнее всего – спровоцировать полицию на задержания, чтобы получить эффектные кадры и тем самым заявить о «жестокости» России.

Политолог Александр Дудчак в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что подобные акции никак не повлияют на мнение абсолютного большинства граждан России. По словам эксперта, реальная цель организаторов и заказчиков митингов – нажиться за счет проблем в государстве, а не решить их.

«Я думаю, это как раз тот случай, когда какие-то шавки гавкают, а караван идет своей дорогой, не обращая внимания на всю это соросовскую или госдеповскую шайку. Явно люди работают не на благо России. И цель для них – не мощное процветающее государство. Это люди из той категории, которым нужны потрясения. Им плевать на будущее своих граждан и своих детей. Может быть, они рассчитывают на то, что их дети будут жить в Лондоне на подачки», — считает Александр Дудчак.

При этом он отметил, что западные СМИ заранее подготовились, все их действия скоординированы.

«Мы видим, что идет мощная информационная кампания по всем фронтам. Эти оппозиционеры вынуждены подпевать и подтанцовывать нынешним американским демократам. А нам есть чем заняться. Слушаем выступление президента. Есть люди, у которых профессия — Родину защищать, а есть те, у кого профессия — Родину продавать. Надеюсь, что в ближайшем будущем последние останутся без работы», — подчеркнул эксперт.

заголовок

Политолог Франц Клинцевич в комментарии для «Слово и Дело» подчеркнул, что беспорядки и другая деятельность несистемной оппозиции происходит под чутким контролем извне. Митинги были запланированы именно на будний день, что саботировать важнейшее политическое событие страны – послание президента Федеральному собранию, которое, по результатам опроса ВЦИОМ, ожидают 87% граждан России.

«Это подрывная и неконструктивная работа. Я считаю, что к борьбе с ней нужно подойти более серьезно, потому что со стороны несистемной оппозиции есть вещи, которые направлены не на стабилизацию ситуации в стране, устранение существующих в обществе недостатков, вскрытие каких-то нарывов, которые мешают развиваться стране, а создание неблагоприятной обстановки, неуверенности, тревожности у людей. Все это финансируется из-за рубежа. Организаторы получают многомиллионные барыши. Они не хотят ни изменений, ни улучшений – только заработать на трудностях России», — подчеркнул эксперт.


Ранее в комментарии для «Слово и Дело» политолог и историк Владимир Шаповалов рассказал, почему участие в митингах несистемной оппозиции – это политически нецелесообразное решение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх