Слово и дело

9 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    хотелось бы увидеть, где и как отрабатывает наказание эта иностранная агентка продажная соболь.Суд не удовлетвор...
  • Галина Миронова
    Российский эмигра...
  • Галина Миронова
    Возьмите старика Познера, он не вылазит из экранов русских каналов. Человек имеет три гражданства , льет ...Российский эмигра...

Составлен список самых ядовитых комнатных растений

Составлен список самых ядовитых комнатных растений

Многие представители растительного царства содержат огромное число токсинов. При попадании их сока в организм или на кожу самочувствие человека может ухудшиться. Например, взаимодействие кожных тканей с такой жидкость может спровоцировать раздражение или вызвать сыпь. Как передает портал "Ботаничка", сок некоторых из них и вовсе способен приводить к параличу или сбоям в работе нервной системы.

Молочаи относится к комнатным растениям, отличающимся своей потенциальной опасностью. Все части его строения выделяют млечный сок, способный нанести урон коже или слизистой человека.

Опасными для здоровья считаются плоды нертеры гранадской и паслена ложноперечного, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. К числу ядовитых комнатных лиан и кустарников относятся эпипремнум перистый, глориоза роскошная, филодендрон, плющ и кодиеум пестрый. Любителям цветов стоит аккуратно обращаться с этими видами при взаимодействии.

Неприхотливые растения с яркими листьями также таят в себе опасность. К их числу можно отнести аглаонему кудрявую, аспарагус густоцветковый, диффенбахию и спатифиллум. Контакт с их соком способен привести даже к нарушению сердечного ритма, судорогам или параличу.

Составлен список самых ядовитых комнатных растений

Избежать неприятных последствий при обращении к такой живностью поможет соблюдение элементарных мер предосторожности.

Важно надевать резиновые перчатки, тщательно мыть руки и инструменты после работы с цветами. Также стоит позаботиться, чтобы опасные растения были недоступны для детей и домашних питомцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх