Слово и дело

8 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Врёт доктор.Доктор Мясников н...
  • Дмитрий Маркин
    Это пиндец!В Казани потребов...
  • Михаил Петров
    Штаты не в коем образом допускать нельзя ,это паразитическая армия ,росийские войска решат эту проблему разом ...США обсуждают воз...

Пластический хирург рассказал женщинам, как полюбить свою неидеальную грудь

Пластический хирург рассказал женщинам, как полюбить свою неидеальную грудь

Красивая и здоровая грудь — залог хорошего настроения и эмоционального спокойствия любой женщины. Вот только их не всегда радует состояние собственного бюста. Причин для изменения формы и состояния кожи существует огромное множество. Но самые популярные — это резкое похудение и грудное вскармливание.

Как вернуть былую форму и возможно ли? Лучше грудь без имплантатов или грудь с ними? С этими вопросами редакция «Слово и Дело» обратилась к пластическому хирургу института пластической хирургии Дмитрию Блинову. По словам спикера, среди девушек и женщин до сих пор пользуются спросом операции по увеличению груди. Но есть и те клиентки, которые выбирают мастопексию (операция по подтягиванию груди).

Пару слов о видах

В современной пластической хирургии существуют несколько методик. Перед тем, как воспользоваться одной из них, специалист определяет степень птоза (их четыре вида) и степень провисания груди. Как отмечает Дмитрий, каждая пациентка индивидуальна и требует определенного подхода.

 «К примеру, приходит девушка и просит сделать грудь без имплантатов. После осмотра становится понятно, что если сделать подтяжку без них, то от груди может ничего не остаться. Потому что у нее нет таких объемов молочной железы, которые могут сохранить размер.

Когда начинаешь объяснять этот факт, девушка выбирает другой вид операции».

При малой степени птоза, хирурги прибегают к периареолярной мастопексии. Когда степень птоза более ярко выражена, то на помощь приходит еще один вид хирургического вмешательства — вертикальная мастопексия.  Если птоз выражен значительно, то хирурги используют якорный метод (или Т-образная мастопексия).

У каждой из этих операций есть свои минусы и плюсы. Но главное помнить — к любой операции должны быть показания. Если они есть, то хирург объявит о них на приеме, отправив пациента на сдачу анализов. 

Источник:pixabay.com

«Если девушка худая и у нее есть признаки гигантомастии и ей нужна редукция, то тогда я объясняю ей, что надо сначала родить и откормить ребенка. Потом можно спокойно делать операцию. Если девушка еще не родила, но ей не нужно уменьшать молочную железу, то противопоказаний к операции нет».

Как долго продержится результат?

Будут ли у девушки проблемы с грудью в дальнейшем — трудно сказать, объясняет хирург. Бюст может сохраниться в таком виде надолго, но может и не сохраниться.

«Сохранность результата зависит от структуры ткани, самой молочной железы, растяжимости кожного чехла молочной железы. Кстати, еще один фактор, который влияет на состояние бюста — носит ли девушка бюстгальтер. После операции клиентки почему-то отказываются от него. Я всем советую пользоваться им».

Как подготовиться к операции?

Если женщина захотела сделать коррекцию груди, ей нужно соблюдать ряд правил.

 Во-первых, важно изучить работы хирурга и записаться к нему на очную консультацию.

 Во-вторых, поменьше углубляться в эту тему. Многие дамы начинают изучать вопрос изменений размеров груди самостоятельно. Так делать нельзя.

«От большого объема информации в голове у девушек появляется сумбур. Возникает еще больше вопросов».

В-третьих, принимать решение об операции девушке нужно самой. Не должно быть никакого влияния со стороны мужа или молодого человека.

«Это ответственный шаг. Ее никто не должен заставлять», — добавил эксперт.  

Пластический хирург рассказал женщинам, как полюбить свою неидеальную грудь

Источник:pixabay.com

Спорт в помощь?

Подтянуть грудь с помощью спорта нельзя. Девушка сможет накачать лишь мышцу, а это уже совсем другая история. Но есть дамы, которые нашли один нестандартный способ визуально увеличить бюст.

«Грудь может увеличиться при цикле или при приеме средств контрацепции».


Если говорить о том, что лучше — грудь без имплантатов или грудь с ними — то, конечно, победит первый вариант, говорит хирург. Выбор должен быть осознанным и продуманным. Важно учесть все нюансы: от выбора специалиста до изучения ваших заболеваний. Любое хирургическое вмешательство — это стресс для оргазма. Но если страх перед операцией велик, то есть только один выход — принять себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх