Слово и дело

9 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей11 апреля, 8:19
    блин мы Россия или хохляндия ?Манижа объяснила,...
  • Терехов Олег11 апреля, 7:10
    Пусть попробует свой феминизм на своей родине продвигать!Манижа объяснила,...
  • Traveller9 апреля, 9:16
    Есть такая пословица. Никогда не ходите к врачу-трихологу, если он лысый. Но почему советы по красоте даёт эта дамочк...Эвелина Хромченко...

МИД РФ пристально следит за ситуацией в ЦАР

МИД РФ пристально следит за ситуацией в ЦАР

По его словам, властям Центральноафриканской Республики удалось стабилизировать обстановку. В настоящее время осуществляется зачистка освобожденных территорий от разрозненных групп боевиков, пояснил дипломат.

Бикантов ответил на один из самых популярных среди западных журналистов вопросов — о количестве российских инструкторов, которые оказывают помощь властям в Банги.

«В страну были командированы 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР. В дальнейшем число специалистов увеличилось до 235 человек», — рассказал представитель Министерства иностранных дел РФ.

По его словам, позднее из-за попытки боевиков сорвать проведение выборов руководство ЦАР обратилось к России с просьбой расширить инструкторский контингент. В республику было отправлено еще 300 специалистов, сообщает ФАН.

«Принимая во внимание пожелания центральноафриканского руководства, а также с учетом продолжающихся столкновений регулярных войск ЦАР с боевиками, российские специалисты из этой группы остаются в стране и продолжают работать», — отметил Бикантов.

Ранее Генштаб Вооруженных сил Центральноафриканской Республики выразил благодарность инструкторам из РФ за помощь в борьбе с радикалами.

Российские специалисты увеличили боеспособность армии ЦАР в короткие сроки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх