Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Тысячи словаков ждут очереди на вакцинацию российской прививкой «Спутник V»

Тысячи словаков ждут очереди на вакцинацию российской прививкой «Спутник V»

Согласно официальной информации, 4 572 жителя Словакии ждут возможности привиться «Спутником V» от новой коронавирусной инфекции. По данным медиков, наибольший интерес к препарату проявили граждане в возрасте от 40 до 44 лет. К этой возрастной категории относятся 605 человек из листа ожидания. Люди преклонного возраста в целом с опаской относятся к вакцинации. По данным на 14 июня, интерес к российскому препарату проявили лишь 19 словаков в возрасте от 80 до 84 лет.

Впервые российский «Спутник V» поступил в Словакию 1 марта 2021 года и вызвал правительственный кризис, а также увольнение с должности премьер-министра страны Игора Матовича. Спустя время местный минздрав все-таки одобрил вакцинацию препаратом из РФ и люди начали выстраиваться в тысячные очереди. Население начали прививать с 7 июня, сделать инъекцию можно в любом из восьми краев республики.

Разработка российских ученых вызывает доверие не только у своих соотечественников, а также словаков, но и у жителей Венгрии. Там специалисты лабораторным путем подтвердили надежность препарата. «Спутник V» уже одобрили 60 стран мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх