Слово и дело

8 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин
    Но кормить за счет народа какой смысл. А так раз затратились и чище будет.ФСБ: задержанный ...
  • Михаил_ .
    Скорее всего он не успел каких-то серьёзных секретов "Роскосмоса" добыть, т.к. его быстро задержали.ФСБ: задержанный ...
  • Владимир Горякин
    Вешать их или расстреливать. А родных лишать всего. чтоб наказание было ощутимо. А то его расстреляют а родня будит ж...ФСБ: задержанный ...

Шерин: «Новую газету» и прочие лживые СМИ следует «бить по всем фронтам»

Шерин: «Новую газету» и прочие лживые СМИ следует «бить по всем фронтам»

Средства массовой информации, поддерживающие терроризм и распространяющие фейки, должны наказываться законом за создаваемую для россиян угрозу. Об этом депутат Александр Шерин заявил в интервью для iReactor, добавив, что «Новая газета» и прочие СМИ фабрикуют ложь, выполняя конкретные заказы, и за это их следует «бить по всем фронтам».

В конце ноября 2019 года Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором рассказывается о связях между исламистами и российской либеральной прессой, в частности – с Денисом Коротковым, работающим в «Новой газете». В качестве доказательства приводятся распечатки материалов «Фонтанки» по группе «Вагнера» и мобильный номер Короткова, найденные среди вещей одного из убитых радикалов в районе Дейр-эз-Зора.

Ранее «Новая Газета» поддержала Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма, а журналист издания Ольга Боброва осенью 2018 года взяла интервью у Сергея Трофимова, ныне воюющего на стороне радикалов из «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в РФ) в Сирии. Другой журналист «Новой», Ирек Муртазин, выразил сочувствие к террористам, захватившим «Норд-Ост».

Александр Шерин обратил внимание на существующую проблему активного распространения фейков в информационном пространстве.

Парламентарий подчеркивает, что вводящие граждан в заблуждение СМИ необходимо привлекать к ответственности после соответствующего анализа и подтверждения виновности.

«Очень много лжи проходит не только в «Новой газете», но и в прочих СМИ, и фейки там бывают заказные. Здесь надо бить по всем фронтам» — уверен депутат.

В заключение парламентарий сообщает, что наказывать необходимо не только распространителей лжи, но и тех, кто «сливает» государственные тайны.

«В целом нужно опираться на результаты расследования, чтобы разбирательство проводилось в рамках закона» — добавил депутат.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх