Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Мотоцикл JAWA возвращается на российский рынок в этом году

Мотоцикл JAWA возвращается на российский рынок в этом году

Легендарный мотоцикл "Ява" возвращается в производство. В 1980-х - начале 1990-х о нем мечтали многие. У молодого поколения он ассоциировался со свободой и независимостью. Минул не один десяток лет, но поклонники и старожилы до сих пор помнят легендарный мотоцикл. Совсем скоро для фанатов марки снова настанет золотая пора — мотоцикл возвращается на конвейер. Подробнее в материале Car.ru.

Известно, что "Ява" вернется обновленным. Это логично, ведь со времен его популярности на рынке прошло много лет, поменялись тенденции и стандарты. Обновленная индийская версия носит название — JAWA Forty Two. Машина будет ориентирована на стандарты экологии в Индии.

Мотоциклы Ява получили широкое распространение в СССР в 1980-х годах. Их можно было встретить в крупных городах и селах. Главной отличительной особенностью двухколесного транспортного средства была их неприхотливость в обслуживании, долговечность и выносливость. Если что-то выходило из строя, это можно было починить самостоятельно. Поэтому неудивительно, что новость о возвращении универсального болида вызвала шквал обсуждений.

Обновленная Ява — это первый мотоцикл, который оснащен одноцилиндровым двигателем и создавался с cross-port technology.

Данная технология в производстве позволяет сохранить мощность мотора на фоне улучшения экологических характеристик. Помимо этого в мотоцикле применяется система водяного охлаждения, а также двухканальная система тормозов ABS.

JAWA 42 2021 года оснащена бескамерными шинами и удобными сиденьями. В комплектации также предусмотрены зеркала с торцевой стороны руля, а в передней части размещено тонированное миниатюрное ветровое стекло. Мотоцикл легко узнаваем. Его матовая темная окраска и серебряная полоса на баке с цифрами 42 и надписью Classic Legends выглядит стильно и современно и в то же время отсылает к легендарному прошлому.

На рынке Индии Ява оценивается в 180 000 рублей. Любителям этой марки в России стоит начать откладывать деньги, так как на нашем рынке он может появиться в самое ближайшее время.

Ранее сообщалось о 90-летнем юбилее мотоциклов "ИЖ"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх