Слово и дело

9 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет эту чушь! ВСЕГДА у ВСЕХ глав суверенных государств были такие "бункеры". В США этой подготовкой к концу све...Американцы все се...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...

Во Франции назвали главную слабость американской армии

Во Франции назвали главную слабость американской армии

США могли бы похвастаться тем фактом, что тратят колоссальные 770 миллиардов долларов в год на содержание своей армии. Но в ее дороговизне кроется главная слабость, рассказал Моро, слова которого приводит издание "ПолитРоссия". Несмотря на объемы бюджета, Пентагон до сих пор не может обеспечить войска современным вооружением, которым уже оснащают российскую армию. При этом Вооруженные силы РФ обходятся государству всего в 42 миллиарда долларов.

"Проблема в том, что у США слишком много денег, но они не умеют производить то, что эффективно и дешево", — разъясняет Моро.

Другое преимущество России заключается в том, что все вооружение здесь, прежде всего, создается для нужд именно отечественной армии. Соединенные Штаты давно превратили оборонный сектор в бизнес. В конечном итоге американцы создают машины, вроде F-35. Истребитель "стоит очень дорого и очень плохо работает", отметил эксперт. Но жаждущего наживы производителя мало волновал второй фактор, потому самолет был отправлен на серийное производство еще до согласования окончательного проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх