Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Россияне раскрыли хитрый ход Европы по закупке «Спутника V»

Россияне раскрыли хитрый ход Европы по закупке «Спутника V»

Накануне президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что страна готова начать собственное производство вакцины «Спутник V». Российские пользователи в Сети считают, что это хитрый план, согласно которому, произведенная в Белграде вакцина перестает быть российской, а значит честь и достоинство «европейской дипломатии» не пострадает.

Несмотря на то, что использование российской вакцины одобрено уже в шестидесяти странах, а авторитетный медицинский журнал The Lancet признал ее эффективность, Евросоюз по-прежнему не желает признавать «Спутник V», находя все новые и новые причины. При этом некоторые страны все же устали подчиняться в этом вопросе западным кукловодам, которые ради своих политических амбиций готовы жертвовать людьми, и вопреки им приняли решение об использовании российского препарата. Свое желание уже изъявили Сербия, Австрия, Венгрия, Словакия, а также Чехия.

В комментариях к новости о производстве «Спутника V» на портале inoTV пользователи раскрыли хитрый план, а также высмеяли логику европейских стран, которые покупая любой товар не напрямую у России, уже считают его не российским.

«Купить у Сербии это не то, что купить у России. Очень напоминает закупки российского газа Украиной у Словакии», - отмечает пользователь.

«В конце концов Спутник придется всем купить. Не зря Путин сказал, что это самая лучшая вакцина. А он всегда говорит на основе достоверной информации, в том числе о вакцинах конкурентах», - написал комментатор.

«Сербский “Спутник” это как газ.. уже не российский. Зеленскому разрешат купить, хотя наверно клянчить задаром начнут», - прокомментировал другой.

«Как бы европейские чиновники не защищали интересы своей “фармакологической мафии”, российские вакцины дорогу на рынок себе пробивают», - подчеркнул третий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх