Слово и дело

8 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вода плотнее воздуха в 700 раз.. И вода НЕ СЖИМАЕМАЯ ...Звук в воде очень хорошо слышен издалека ... И распространяет...Капитан Дандыкин ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    В суд на деньги, опровержения и извиненияВ Госдуме отреаги...
  • Елена Мамонова
    Конечно же это его делоМужское решение: ...

Россияне получат до трех зарплат при увольнении

Россияне получат до трех зарплат при увольнении

Россияне смогут получить тройное пособие при увольнении в связи с закрытием компании. Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс и вступят в силу 13 августа. В случае невыплаты зарплат работникам, ликвидировать фирму будет невозможно.

Согласно изменениям, работодатель может выплатить сотрудникам все полагаемые пособия сразу, при сокращении, а не растягивать их на несколько месяцев. Возможность переводить платежи постепенно остается, однако в этом случае закрыть компанию не удастся из-за невыполненного обязательного условия – сотрудники должны получить все положенные деньги.

Новые условия сокращения предоставляют работникам гарантии, что они не останутся обманутыми и после увольнения будут иметь на руках средства для существования. В случае отказа работодателя выплатить деньги, необходимо обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Изменения в Трудовой кодекс были внесены со стороны властей с целью защиты прав сотрудников и поддержки россиян в период пандемии коронавирусной инфекции, когда ряд организации прекратили работу.

Российским семьям с детьми также напомнили о полагающихся выплатах в августе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх