Слово и дело

9 241 подписчик

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

«За гранью моды и стиля»: как сформировать собственный образ

«За гранью моды и стиля»: как сформировать собственный образ

Для женщины очень важно всегда выглядеть на высоте, начиная от выбора прически, заканчивая повседневными образами. Часто представительницы прекрасного пола обращаются за помощью к стилистам, чтобы специалист подобрал гардероб на все случаи жизни.

По словам Влады Липской, в общепринятом понимании одеваться модно значит плохо выглядеть, а вот стильно – замечательно. Однако на практике существует и третье понятие – одеваться образно. Давайте разберемся, в чем разница.

Не секрет, что мода постоянно меняется. Она включает в себя не только сами по себе вещи, но и их сочетания и тенденции. Дизайнеры могут выпускать по несколько коллекций в год. Эксперты их анализируют и составляют подборки трендов, которым уже могут следовать почитатели подиумов.

Когда человек стремится выглядеть стильно – он не привязывается к определенным трендам. Главные критерии выбора одежды – индивидуальные внешние параметры человека. Стилист смотрит на базовые критерии – цвет глаз и волос, тип фигуры, рост. В соответствии с ними специалист подбирает гардероб. Но он тоже не всегда может подойти человеку, отразить его внутренний мир. И здесь появляется необходимость в понятии выглядеть «образно».

«Я считаю, параметр стильно – это ужасно.

Стильно одеть человека совершенно несложно, но это не про вас, не про вашу будущую судьбу. Стилисты этим не владеют, они подбирают одежду под цвет глаз, волос, а надо, чтобы был характер – это делает дизайнер.  Я студентам всегда говорю – мы учим не юбкам и брюкам, а магии, колдовству и волшебству», — подчеркнула спикер.

Эксперт приводит пример – представим, что перед нами стоят две блондинки с одинаковым цветом глаз. Обе девушки примеряют на себя зеленый пиджак. Одной подходит, а другой – нет. Магия? Нет. Значит такой элемент одежды не соответствует «внутреннему крокодилу». Проще говоря, не отражает внутренний мир человека, его состояние, отношение к жизни и удовлетворенность ею на данный момент.


Это интересно: Доктор философских наук Липская объяснила отсутствие влияния пандемии на моду


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх