Слово и дело

8 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Петров
    Штаты не в коем образом допускать нельзя ,это паразитическая армия ,росийские войска решат эту проблему разом ...США обсуждают воз...
  • Анатолий
    А вот как Евросоюз вернет доверие к себе???Евросоюз заявил, ...
  • sss
    херь собачья...Доктор Мясников н...

Журналисты «оппозиции» подставили «анархистку» Муранову под реальный уголовный срок

Журналисты «оппозиции» подставили «анархистку» Муранову под реальный уголовный срок

Попытка либеральных СМИ создать из жительницы Карелии Екатерины Мурановой «жертву режима» подставила ее под возможность получения реального уголовного срока, сообщает «Политика Сегодня». Журналисты попытались сыграть на чувствах общественности, пользуясь историей о молодой безработной матери, «угнетаемой» силовиками.

Напомним, что Муранова поддержала 17-летнего террориста Михаила Жлобицкого, совершившего самоподрыв возле здания ФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. Итогом инцидента стала смерть молодого человека и ранение трех сотрудников правоохранительных органов. Жительница Карелии назвала Жлобицкого «героем», что стало причиной заведения на нее уголовного дела по части 2 статьи 205.2 УК РФ «Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет». За это подозреваемой грозит штраф от 300 тысяч до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Либеральные СМИ моментально отреагировали на историю, начав создавать Мурановой образ отчаянной противницы режима. Журналисты не стали упоминать, что безработная молодая мама уже давно нигде не работала, а ее пост в Сети назвали безобидным.

Затем у оппозиционной «героини» нашли сверток с гашишем и марихуаной, что привело к возбуждению дела по 1 части статьи 228 УК РФ.

За эту историю опять вцепились либеральные журналисты, распространяя версию о намеренном подбрасывании Мурановой запрещенных веществ. Особенно это версию продвигало подконтрольное беглому олигарху Михаилу Ходорковскому издание МБХ-медиа.

Однако Екатерина лично призналась, что заказала вещества со своим другом Василием Волковым через нелегальный интернет-магазин. Очевидно, что Муранова устала от политических игр, осознав возможность реального тюремного заключения. Подозреваемая подчеркнула, что неоднократно просила либеральные СМИ перестать использовать ее имя в личных целях.

«Я им говорю, не пишите, пожалуйста. Они меня не слышат. Что, судиться с ними?», — добавила девушка.

Попытки связаться с лидерами «оппозиции» также не увенчались успехом, так как они не намерены разрушать тщательно выстроенную легенду.

История Екатерины Мурановой является очевидным проявлением наглого использования людей либеральными СМИ. Журналистам нужна лишь «сакральная жертва» для создания новой иконы протеста, а на судьбу человека им абсолютно наплевать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх