Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Окулист предостерег от покупки дешевых солнечных очков

Окулист предостерег от покупки дешевых солнечных очков

В европейскую часть страны пришло лето. Аномальная жара наступила во многих городах России. Жители сменили утепленную одежду на летние варианты. Также наконец-то появился повод достать с полки солнцезащитные очки, которые пылятся с прошлого года.

Однако очки — это не только модный аксессуар, но и дополнительная защита глаз. Как правильно подобрать себе очки? На что обязательно стоить обращать внимание при покупке? Офтальмолог Вячеслав Куренков поделился с редакцией «Слово и Дело» своими советами. По словам спикера, его рекомендации подойдут тем, у кого нет проблем со зрением. 


Это интересно: Названы основные мифы о восстановлении зрения


Ориентироваться на комфорт

Первое на что стоит ориентироваться — это на комфортность. В очках должно быть что-то видно. 

«Это не значит, что в пасмурную погоду нужно надеть очки с максимальным затемнением, сесть за руль и совершить какое-то ДТП. Солнечные очки не только защищают нас от солнца — в неяркую солнечную погоду они способны снижать зрение. Нужно быть внимательными и использовать по назначению, а не для красоты. Как у нас некоторые изображают агентов — надевают очки и натыкаются на углы». 

В обычное время можно использовать очки с переходным затемнением.

Когда сверху более интенсивное затемнение, а к низу и в зоне полосы зрения — оно ослабевает. Делается это для того, чтобы человек смог что-то увидеть.

Подобрать светофильтр

Солнечные очки бывают разных цветов, и светофильтр помогает не испытывать каких-то дискомфортных ощущений из-за того, что изменились цвета. 

Окулист предостерег от покупки дешевых солнечных очков

Отказаться от дешевых вариантов

Как отметил окулист, лучше покупать оптическую продукцию только в специализированных магазинах. 

«Ни в коем случае не стоит покупать с рук или на рынках. Скорее всего там будет несертифицированная продукция, изготовленная без соблюдения гигиенических норм. Материалы таких очков, в том числе и линзы, могут быть заведомо опасны для здоровья человека не в плане зрения, а в плане интоксикации». 


Это интересно: Врач подсказала, как устранить сухость глаз без помощи специальных капель


В любом случае, без солнечных лучей люди бы никак не выжили на этой планете, продолжает спикер. Уже давно установлено, что недостаток солнечного света негативно влияет на здоровье граждан. Не нужно бояться и прятаться от лучей, но всего хорошего должно быть в меру. А в активную солнечную погоду нужно себя защищать. 

Однако Куренков еще раз акцентировал внимание на том, что его советы подойдут только тем, кто не страдает от болезней глаз. Если же имеются противопоказания, то лучше проконсультироваться с врачом перед покупкой. Так, например, есть очки с диоптриями, которые выполняют две функции — устраняют интенсивность солнечного излучения и корректируют зрение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх