Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Щербинина
    Интересно, её, ждёт здесь кто-то? Чтобы она делала такие заявления. Приглашали, а она отказалась? Большая потеря для ...В Сети осудили вы...
  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...

Переехавшая в Крым кировчанка рассказала о нюансах жизни на полуострове

Переехавшая в Крым кировчанка рассказала о нюансах жизни на полуострове

Горшенина вместе со своими доберманами переехала жить из Кирова в Крым семь лет назад. Здесь она купила частный дом в селе Фронтовом и устроилась работать в ветеринарную клинику, сообщает ForPost.

Женщина пожаловалась, что несмотря не то, что полуостров омывается Черным морем, в Крыму сложно купить свежую рыбу. Для этого необходимо ехать за десяток километров в Балаклаву.

Помимо этого, кировчанка рассказала, что в апреле-мае нельзя покупать клубнику, а летом на рынках продаются абрикосы и персики, которые не всегда выращены в Крыму. Чтобы питаться хорошими фруктами, следует найти проверенного продавца.

Из минусов Елена также выделила перегруженность региона автомобилями.

"Как-то в будний день около девяти утра переправлялась на пароме через Севастопольскую бухту — и еле втиснулась с машиной", — поделилась переселенка.

Очевидно, что летом поток машин будет еще больше. Местные власти рассматривают запрет въезда туристам на собственном транспорте.

Кроме того, в республике нет популярных сервисов такси, но можно воспользоваться местным лайфхаком и обратиться в службу такси аэропорта в Симферополе. Из плюсов такого такси: фиксированная цена, бесплатное ожидание, надежность.

Тем, кто планирует переехать жить в Крым, стоит учесть, что летом стоит несносная жара.

В середине дня, когда солнце находится в зените, лучше ничего не планировать и остаться дома в самое пекло.

Небольшие недостатки конечно перекрывает сказочная красота полуострова. Главным богатством Крыма является природа. На фоне моря и гор меркнут недочеты в инфраструктуре.

Некоторых от переезда останавливают санкции других стран и нежелание крупных игроков рынка заходить в Крым. Но к настоящему моменту на полуострове появились свои бренды и бизнесы. Помимо этого, мнение о том, что приезжих недолюбливают в Крыму, оказалось мифом, заключила собеседница издания.

Ранее синоптик Роман Вильфанд назвал сроки начала купального сезона на курортах РФ. Он рассказал, когда в Крыму будет оптимальная погода для любителей отдыха на пляже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх