Слово и дело

9 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр
    А кто вас зовет конфликтовать с Россией? Сидите тихо и будет не страшно!Калининградскую о...
  • willi fischer
    В течении всех 90 х и далее по сей день Украина делала все чтобы её лишили доступа к газу. Идиотизм на государственно...«Нафтогаз» испуга...
  • Иван Петров
    КПРФ + навальняк 🐒😁 Если бы у бабушки был .... борода, то это уже был бы дедушка ))))Протестная активн...

Советские танки признаны самыми массовыми бронемашинами в мире

Советские танки признаны самыми массовыми бронемашинами в мире

Статью на эту тему опубликовал портал Hot Cars, ее перевод представлен ФАН. Авторы материала отмечают, что в конфликтах большей части XX века огромную роль играло количество тяжелой военной техники — в первую очередь танков.

В этом отношении советские танки Т-34 (различных модификаций) и Т-54/55 не имеют конкурентов. Т-55 стал первым серийным танком советского производства с защитой от поражающих факторов ядерного взрыва, наряду со своим предшественником Т-54 эти машины были выпущены в количестве более 86 тысяч штук. Прославленный средний танк периода Великой Отечественной войны Т-34 был произведен в количестве чуть более 84 тысяч единиц и стал настоящей вехой в истории мирового танкостроения благодаря целому комплексу конструктивных и технологичных достижений, пишут аналитики Hot Cars.

На третьем месте самых массовых бронемашин мира в рейтинге издания оказался американский M4 Sherman. Он был произведен в количестве 49 234 машин и применялся главным образом в годы Второй мировой войны против немецкого вермахта. При этом «Шерманы» значительно уступали «Тиграм» и «Пантерам» в мощности орудия и толщине брони, признают аналитики Hot Cars.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх