Слово и дело

8 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    в совейское время, если послышится мова, люди оборачивались в недоумении.Пожилая одесситка...
  • Traveller
    А вы говорите Одесса, Одесса... Бандеры они все!Пожилая одесситка...
  • Сергей Бершедов
    Сука!Пожилая одесситка...

Российская оппозиция испугалась поправок в закон об иноагентах

Российская оппозиция испугалась поправок в закон об иноагентах

Депутаты нескольких фракций внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон, направленный на противодействие иностранному вмешательству в дела России. Проекты еще будут корректироваться, но активисты оппозиционной среды уже успели выразить свое возмущение по этому поводу, пишет ФАН.

Так, оппозиционер Леонид Волков поспешил высказаться насчет новых поправок. По его мнению, ограничения для признанных иноагентами граждан вводятся только для того, чтобы не допустить до власти несистемных оппозиционеров

Волнение Волкова вызвано тем, что в Госдуму от команды Алексея Навального собирается выдвигаться юрист ФБК (признан иноагентом на территории РФ) Любовь Соболь. Она попадает под обновленное понятие иноагента, поскольку является сотрудником такой организации.

Дмитрий Гудков больше всего обеспокоен законопроектом, внесенным сенатором Алексеем Пушковым и депутатом Александром Хинштейном. Он определяет меры воздействия на лиц, причастных к нарушениям прав и свобод граждан РФ и направлен на ограничение цензуры иностранных платформ, блокирующих материалы пророссийских СМИ.

Новые поправки предполагают, что присвоить статус "иноагента" можно будет не только СМИ или НКО, но также физическим лицам и предпринимателям.

Изменения коснутся и избирательного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх