Слово и дело

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Это не последняя роль убийцы, еще сыграет. Надеюсь, в ящик.Потерявшего созна...
  • сергей Бахарев
    надо было перед судом ему стакан налить, тогда и врачи не понадобились быПотерявшего созна...
  • Александр Клово
    Артист, однако...Потерявшего созна...

США хотят устроить хаос в Сирии ради контроля нефтяных источников

США хотят устроить хаос в Сирии ради контроля нефтяных источников

Соединенные Штаты преследуют главную цель в Сирии - устроить в регионе хаос ради контроля нефтяных месторождений. Соответствующее мнение в беседе с изданием «Полит Эксперт» выразил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

«У американцев главная задача – поссорить Россию и Турцию, чтобы на территории был хаос. Только в таких условиях все нефтяные источники, которые сегодня контролируют США, и дальше будут ими контролироваться и ими же использоваться, несмотря на то, что находятся на территории другого государства», — отметил Клинцевич.

Россия делает все для мирного урегулирования ситуации в Сирии, чтобы все договаривающиеся стороны выполняли свои обязательства. РФ обеспечивает совместное с Турцией патрулирование сирийско-турецкой границы от курдских боевиков.

«Но, к сожалению, мы имеем дело с коллективным Западом и с другими заинтересованными игроками, в особенности США», — отметил Клинцевич.

При этом член Софведа выразил уверенность, что мировое сообщество разберется с беззаконием, которое устраивают США в Сирии.

Ранее Минобороны РФ обнародовало доказательства незаконной добычи и контрабанды сирийской нефти американцами. В российском оборонном ведомстве назвали нелегальную деятельность США «международным государственным бандитизмом».

Американцы прикрываются борьбой с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» и продолжают воровать нефть у сирийского народа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх