Слово и дело

9 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Придумайте, чтл еще госд..е проконтролировать. Весь сброд собрался там.Депутат Госдумы Р...
  • Николай Алымов
    Привезет пирожки с начинкой волос с лобка промежности .Журавко: визит «п...
  • Traveller
    Так у автора "Италия ПОДАРИЛА СССР завод..." Я всегда говорил, что вирус "дЭмократии" съедает полностью остатки мозго...55 лет АвтоВАЗу: ...

Как проводит свой день звездный диетолог Марият Мухина

Как проводит свой день звездный диетолог Марият Мухина

Марият Мухина – звездный врач-диетолог. У нее есть свой бизнес – клиника «Оригитея», филиалы которой находятся в самых разных городах страны.

Мы встретились с Марият Мухиной в лобби ее клиники. Благодаря своему удачному расположению клиника становится точкой притяжения не только для обычных москвичек, но и для настоящих звезд российского шоу-бизнеса.

Доктор Мухина – врач-невролог, рефлексотерапевт, косметолог и диетолог. Она сочетает современную медицину с восточными практиками. Изучая традиционные китайские методики, в том числе – иглоукалывание – Марият Мухина разработала собственный метод похудения «Золотая игла», который сопровождается индивидуальной программой похудения. Марият Мухина стала автором более 30 научных работ по этой тематике, опубликованных в авторитетных медицинских изданиях.

День с интересным человеком: диетолог Марият Мухина

О старом и новом

Медицинский подход Марият Мухиной – это синтез современной медицины со старыми, проверенными практиками.​

У доктора Мухиной есть подтвержденные дипломы о профессионализме в самых разных областях медицины. И все-таки она считает, что угнаться за всеми современными трендами и методиками в медицине практически невозможно – да и не нужно. По словам Мухиной, сегодня в медицине идет тренд на все более и более узкие направления. Однако из-за этого врач становится пригодным только в одной области, он теряет представление о работе всего организма.

«Я не удивлюсь, если в скором времени у нас будет специалист по левой руке, по правой руке, по обеим ногам. Однако организм человека – это единое целое и на здоровье влияет не один элемент, а синтез, работа всех органов в целом. Даже к похудению нельзя подходить только как к коррекции питания – это целый механизм, в котором задействованы разные функции нашего организма».

День с интересным человеком: диетолог Марият Мухина

Марият Мухина не готова перенять и другой тренд: отстраненность от своего бизнеса и полное делегирование задач на подчиненных. Она – практикующий врач, а врачи, как известно, учатся всю жизнь.

Я предложила перенести беседу на вечер, но Марият сделала встречное, более неожиданное предложение: празднование Масленицы в Твери – ее родном городе, в тверском филиале клиники, который ей особенно дорог, и куда вкладывается особенно много сил.​

По дороге в Тверь

Марият Мухина забрала меня от метро, и мы поехали в Тверь. Она гордится родным городом. Мы долго говорим о красотах Тверской области: о Волге и Валдае, об известных жителях Твери, о вдохновении, мечтах и планах.

Она жила в Швейцарии. Осуществить эту мечту ей помог памятник Чарли Чаплину на берегу Женевского озера. Он исполняет все желания, однако в нем нужно быть уверенным на 100%.

«Наши желания не всегда приносят радость. Я всю жизнь мечтала жить в Швейцарии, а когда Чарли исполнил ее, я поняла, что в этой стране не найду своего счастья. Мне просто было плохо там и я уже не знала, как вернуть свое желание обратно», – смеется Марият Мухина.

День с интересным человеком: диетолог Марият Мухина

Исполнение желаний важно для каждого. Марият мечтает поставить свою скульптуру в Твери – козлика как символ города. Он тоже будет исполнять желания, однако будет добрее, и мечта будет приносить только радость.

Клиника в Твери – ее главное детище, главное доказательство того, как простая девушка, закончившая Тверской медицинский университет, может добиться больших успехов в медицине, стать звездным врачом, лечить известных людей нашей страны.​

День с интересным человеком: диетолог Марият Мухина

О конфликтах и звездных пациентах

Сталкивалась она и с непростыми моментами, с конфликтами. Например, громкая история, связанная с одним из пациентов доктора Мухиной – продюсером Бари Алибасовым. О нем тут не любят вспоминать, да и добрым словом не помянут. Из конфликта с его «отравлением» Марият Мухина смогла выйти с достоинством – в отличие от самого шоумена, который из своей болезни сделал медийный скандал.

О других звездных пациентах Марият тоже не распространяется. Несмотря на медийность своей личности, она, в первую очередь, – врач, который хранит медицинскую тайну. Однако Мухина вскользь упомянула, что сейчас к ней все чаще приходят политики и депутаты. Несколько лет назад она провела собственный анализ депутатов Госдумы на предмет их здоровья. Оказалось, что большая часть из них страдает ожирением.

«Если уж первые лица нашей страны страдают от ожирения, что уж говорить и о простых людях? Культуру здоровья и правильного питания необходимо внедрять и «сверху». Я не говорю о западных политиках. Посмотрите, как выглядит министр здравоохранения Бельгии! У женщины явное ожирение, она не может представлять лицо медицины, когда у нее самой явные проблемы со здоровьем, в которых сама же и виновата. На Западе такое лицемерие сплошь и рядом, и я рада, что наши политики заботятся не только о том, как выглядит наша страна на мировой арене, но и как они сами выглядят, представляя нашу страну».​

День с интересным человеком: диетолог Марият Мухина

Может ли диетолог быть толстым?

По мнению Марият Мухиной, это показатель непрофессионализма. Пациенты должны не только получать рекомендации по питанию, но и вдохновляться личным примером.

«У нас в клинике была врач-гинеколог. В возрасте, но она была хорошим человеком и специалистом. Дело в том, что она была «в весе». Буквально за один день, что она у нас проработала, от пациенток последовали жалобы: как в клинике, помогающей похудеть, работает такая полная женщина? Нам пришлось попрощаться с ней, так как тут важно и наше лицо. Клиника и все врачи – это пример для пациентов, и даже внешность тут играет важную роль», – сказала Марият Мухина.

Похудеть может каждый. И даже гормональные сбои можно исправить, главное – осилить лень. Если подкожный жир растет, значит его что-то кормит. Необходимо выявить причину и устранить ее. Это не всегда просто, и поэтому важно желание самого пациента изменить ситуацию к лучшему.

День с интересным человеком: диетолог Марият Мухина

Марият Мухина соблюдает пост. Пост, помимо религиозного значения, играет важную медицинскую и историческую роль. Для крестьян сорок дней поста – это время, когда от осенних запасов остается совсем немного, нужно «затянуть» пояса и параллельно – очистить организм. Именно очищение – физическое и духовное – вот главный посыл любого поста, вне зависимости от религии. Тут многое зависит от географии народа, однако практически всегда пост - это самый оптимальный и логичный рацион питания.

Больше овощей и клетчатки, меньше искусственного сахара и белого хлеба. Это одна из самых универсальных и действенных рекомендаций доктора Мухиной.

На заправке Марият Мурадалиевна угощает меня сушеными овощами и конфетами с фруктами. Можно баловать себя и вкусным, однако всего в меру.​

День с интересным человеком: диетолог Марият Мухина


В тверской «Оригитее» нас встречают праздничные гуляния, творческий коллектив местного дома культуры поет народные песни про Тверь, про русскую масленицу, про весну. Меня угощают канапе из блинчиков с рыбой и оливками. Настоящим праздником мы провожаем зиму и встречаем весну – время очищения и обновления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх