Слово и дело

9 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Год назад у меня произошел интендент в школе внука - уже зимой меня секьюрити выгнала из фойе, когда я пришла слишком...Школьник снял вид...
  • Вадим Лебедев
    Не надоело - 70 лет одно и то же толдычить...План американског...
  • Yuriy Pintelin
    Ну что, сынки, помогли вам ваши пиндосы???В Китае призвали ...

Депутат Романенко предложил улучшить возможности для путешествия российским пенсионерам

Депутат Романенко предложил улучшить возможности для путешествия российским пенсионерам

Член ГД во время мероприятия заявил, что главным направлением программы реабилитации людей старшего поколения от последствий пандемии коронавируса должны стать путешествия по России. Романенко отметил, что пенсия — это подходящее время для путешествий. Он выразил свою готовность по итогам консультаций предложить Правительству РФ целый комплекс инструментов, которые помогут пенсионерам регулярно посещать родственников, живущих в других регионах, бывать чаще в интересных местах, а также проводить время активно и с пользой для здоровья.

Депутат отметил, что среди мер стоит предусматривать выплату ежегодной денежной субсидии. Она нужна для тех, кто не получил путевку в санаторий.

Сейчас действует программа субсидирования поездок по России «Туристический кешбэк». Она гарантирует возврат 20% стоимости путевки, приобретенной у туроператора, или расходов на гостиницу. Сумма возмещения ограничена 20 тысячами рублей и начисляется только на карту «Мир».

Романенко высказал идею модернизации программы в части увеличения объемов возмещения затрат специально для пенсионеров. Также он предложил включить в нее транспортные расходы.

Участники встречи договорились проработать предложения мер поддержки путешествий по стране для пенсионеров.

Они станут основой обращения депутата Романенко в Правительство РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх