Слово и дело

9 232 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...
  • Никос Георгиадис
    Особенно России "выгодно сохранить целостность" Руины. Она спит и мечтает об этом.Хавич назвал глав...
  • Александр Котов
    Губернеев? Какая отвратительная рожа.Губерниев хочет с...

Американский военный историк опроверг три главных мифа Второй мировой войны

Американский военный историк опроверг три главных мифа Второй мировой войны

Статью с разоблачением нескольких устоявшихся заблуждений о ходе мирового конфликта опубликовало издание Time, журналисты которого взяли интервью у старшего историка Национального музея Второй мировой войны Роба Ситино, перевод публикации представлен ФАН.

Ситино указывает, что вину за поражение Германии принято возлагать на Гитлера, который якобы мешал реализации полководческих талантов генералов вермахта. При этом планированием подавляющего числа военных операций фашистской Германии занимались именно немецкие генералы, ответственные в катастрофическом для рейха итоге войны никак не меньше фюрера.

Немецкого генерала Эриха Роммеля принято считать одним из лучших стратегов всей войны за проведение африканской кампании, однако он не одержал ни одной значимой победы, а все его заслуги умещаются в словосочетание «умеет маневрировать», отметил Ситино.

Американский историк заявил, что третий главный миф о минувшей войне связан с двумя аспектами налета японской авиации на Перл-Харбор. Президент США Франклин Делано Рузвельт не обладал достоверными сведениями о готовящейся атаке, поэтому никак не мог ее предотвратить. Кроме того, даже при уничтожении в Перл-Харборе стратегических запасов американского топлива Япония не имела ресурсов для длительной войны с США и даже не планировала высадку своих войск в Калифорнии, резюмировал Ситино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх