Слово и дело

9 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Придумайте, чтл еще госд..е проконтролировать. Весь сброд собрался там.Депутат Госдумы Р...
  • Николай Алымов
    Привезет пирожки с начинкой волос с лобка промежности .Журавко: визит «п...
  • Traveller
    Так у автора "Италия ПОДАРИЛА СССР завод..." Я всегда говорил, что вирус "дЭмократии" съедает полностью остатки мозго...55 лет АвтоВАЗу: ...

Политолог Шаповалов предостерег от участия в митингах после отъезда Милова за границу

Политолог Шаповалов предостерег от участия в митингах после отъезда Милова за границу

Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали «самый большой митинг в истории России» на 21 апреля, в день обращения президента Владимира Путина к Федеральному Собранию. Оба организатора находятся за границей. 19 апреля стало известно, что еще один близкий друг осужденного Алексея Навального Владимир Милов покидает Россию, чтобы на безопасном расстоянии руководить организацией несанкционированной акции.

Милов сообщил в групповом стриме, что такое решение приняла команда организаторов, чтобы оппозиционер не попал под «всю эту арестную ситуацию», так как он продолжает руководить «важным участком работы». Политолог Владимир Шаповалов в беседе со «Слово и Дело» выразил надежду, что отъезд организаторов протеста на безопасное расстояние станет тревожным звоночком для тех, кто собирался участвовать в акции.

«Я думаю, что это уже даже не звоночек, а очень мощный сигнал относительно того, что лидеры протеста не верят в сам протест. И все эти действия, которые они совершают в настоящее время, в том числе размещение данных участников акции в открытом доступе — это не более чем отвлекающий маневр, чтобы продемонстрировать некоторые усилия. По сути мы видим, что лидеры откровенно сливают протест», — считает Владимир Шаповалов.


Леонид Волков подтвердил утечку данных с сайта, на котором регистрировались участники будущего протеста. Он объяснил это тем, что кто-то из бывших сотрудников штаба Навального имел доступ к почтовым адресам зарегистрировавшихся пользователей, чем воспользовался и слил информацию.

Однако на почту участникам протеста начали поступать другие их личные сведения: ФИО, адреса, даты рождения, некоторым пришла угроза, что эти данные получат работодатели участников. Также организатор почтовой рассылки пообещал продать базу данных в интернете.


«Несмотря на спешный отъезд, в то же самое время организаторы протеста стремятся показать своим спонсорам активную работу. Второй момент — представители данной группы пытаются демонстрировать, что они болеют за Россию, но разбиваются перед суровой реальностью и находятся в постоянном поиске безопасного пристанища. Это западные страны. Это более чем серьезный сигнал о том, чьи интересы в действительности выражает ФБК».

Что касается потенциальных участников протеста, политолог не рекомендует идти на поводу у организаторов, которые намеренно подвергают их опасности. Не стоит ставить свою судьбу в прямую зависимость от их призывов и манипуляций.

«Если у человека есть активная жизненная позиция, ему прямой путь в реальную политику. Она не ограничивается площадной активностью. Это и участие в выборах на муниципальном и региональном уровне. Это и деятельность партий, участие в тех или иных значимых общественно-политических проектах. В России огромное количество возможностей для граждан проявить себя».

Существует проект «Лидеры России», множество разнообразных волонтерских инициатив, широкий выбор партий с разными идеологическими позициями. Это предоставляет возможность людям отстаивать в конвенциональном поле реальной политики идеи, которые им близки.


Владимир Милов сообщил о своем отъезде в Литву накануне вечером. Также за рубеж сбежали такие сторонники Алексея Навального, как Иван Жданов, Мария Певчих, Георгий Албуров и Руслан Шаведдинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх