Слово и дело

9 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Такого "качества" этот "академик"!Академик РАН Онищ...
  • Юрий Можейко
    Наивный, однако, академик. В стране без идеологии патриотизм невозможен.Академик РАН Онищ...
  • sss
    а может и не указывать...Быстрая потеря ве...

Депутат Цивилев: Беглов обозначил важные темы для общения с жителями Петербурга

Депутат Цивилев: Беглов обозначил важные темы для общения с жителями Петербурга

Отчет Александра Беглова состоял из двух частей — «Пандемия» и «Развитие Петербурга». В первой части губернатор Санкт-Петербурга рассказал о том, как город справился с пандемией. Во второй — о стратегических планах на развитие города.

По словам губернатора, весь 2020 год город фактически работал в условиях чрезвычайной ситуации. Вместе с этим власть старалась сохранять баланс между неотложными краткосрочными задачами и перспективными стратегическими целями развития Санкт-Петербурга.

«Нам приходилось принимать сложные решения и реагировать на жесткие вызовы. Но даже в этих условиях правительство города поставило перед собой твердую цель — как бы ни было трудно, мы не должны отклоняться от стратегического вектора развития Петербурга. В 2020 году нам удалось справиться с вызовами пандемии, при этом неуклонно следовать стратегической линии развития города», — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

При этом Александр Беглов подчеркнул, что теперь город переходит от чрезвычайных мер к нормальной жизни — к новой нормальности, в рамках которой нам предстоит жить.

«Слово и Дело» обсудило доклад Александра Беглова с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексеем Цивилевым, который принимал участие в заседании.

В комментарии для «Слово и Дело» он выделил ключевые мысли из доклада главы города.

«Александр Дмитриевич затронул все вопросы, которые встречаются в моей депутатской деятельности. По большому счету, информацию из его выступления я буду использовать при общении с жителями города. Он поднял серьезные жилищные, транспортные вопросы, вопросы строительства метро — проблема номер один на юго-западе города. Помимо этого, он поднял вопрос развития улично-дорожной сети — это про высокоскоростную пробивку магистрали», — рассказал Алексей Цивилев в комментарии для «Слово и Дело».

Главное из выступления Беглова

Помимо этого, Александр Беглов отметил необходимость строительства дополнительной социальной инфраструктуры в городе, в частности, строительства школ и дошкольных учреждений. Причем современных — со спортивными залами и бассейнами.

«Количество дошкольников увеличилось с 340 тысяч до 550 тысяч, прогнозируется большое количество школьников, и нужно построить порядка 90 школ. Конечно, это огромные средства, но это задача номер один, потому что дети в 6–7 лет должны гарантированно пойти в школу, и мы как власть должны это обеспечить. При этом губернатор отметил, что меры, принятые во время коронавируса, были высоко оценены и на федеральном уровне. Многие регионы отметили, что Петербург был в рамках борьбы с коронавирусом наиболее эффективен», — объяснил депутат Законодательного собрания.

При этом, Алексей Цивилев подчеркнул эффективность борьбы города с коронавирусом: от разворачивания госпиталей до поддержки медиков и других социальных служб.

«Вся ответственность в любом случае ложилась на губернатора и на власть. Слишком жесткие или слишком мягкие меры — все вопросы к губернатору. Я могу сказать, что город пережил год достойно, учитывая большое количество жителей. Быстро развернули моногоспиталь, перепрофилировали медицину и, учитывая сложность задачи, мы вышли достойно».

Главное из выступления Беглова

Теперь, как сказал Александр Беглов, нужно возвращаться в нормальную жизнь. Главная цель губернатора — наладить работу экономики Санкт-Петербурга и вернуться на прежний уровень развития города.

«Сумма доходов бюджета в 2020 году превысила 670 млрд рублей — на 30 млрд больше, чем в 2019 году. Расходы составили 710,3 млрд рублей — 98,5% от плана. Мы добились рекордного исполнения бюджета как раз тогда, когда требовалось считать каждый рубль», — сказал Александр Беглов.


Помимо этого, губернатор Санкт-Петербурга напомнил о грандиозных планах строительства метро. Подробнее — читайте на «Слово и Дело».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх