Последние комментарии

  • алексей гарбузь22 апреля, 20:31
    И это фсё? А где подробности?Путин и Лукашенко обговорили вопросы сотрудничества по телефону
  • Виктор Кедун22 апреля, 19:35
    Ну  а  мне,  (  и  не  только  мне!)  хочется  узнать  ЧЕМ  закончится  срок  президентства  Путина,  а  на  Зеленско...Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Сергей Соколов22 апреля, 19:22
    Депутат Государственной думы России от партии ЛДПР Василий Власов ---- как там ранее сказал тогда еще просто предприн...В Госдуме раскритиковали шутки Comedy Club про депутатов

Как американские СМИ отреагировали на испытания гиперзвуковой ракеты «Авангард»

Вчерашнее успешное испытание российской ракеты с гиперзвуковывм планирующим крылатым боевым блоком комплекса «Авангард» не на шутку испугало американскую прессу, обзор которой предоставило РИА «Новости». В самом деле, «Авангард» способен развивать невероятную скорость в 27Мах – более 30 тысяч километров в час, что делает эту ракету совершенно неуязвимой для любых систем противоракетной обороны.

Популярное военно-политическое обозрение The National Interest опубликовала статью с говорящим названием: «У нас нет никакой защиты». Это слова из высказывания главы стратегического командования США Джона Хайтена. Он утверждает, что «Авангард» позволяет России выиграть гонку гиперзвуковых вооружений.

Издание Washington Examiner также пишет, что российская ракета превосходит любую американскую. И превосходство не только в скорости, но и в более совершенных системах наведения на цель. В случае войны, как считают эксперты этого издания, российские ракеты смогут уничтожить американскую ПРО.

Телеканал CNBC, ссылаясь на американскую разведку, сообщает, что «Авангард» способен обойти любую систему ПРО, благодаря высокой маневренности и непредсказуемости. CNBC также отмечает, что Россия этим оружием превзошла Китай и США в гонке гиперзвуковых ракет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх